Услуги по перевозке лежачих больных

09.06.2019   13:05    104

Услуги по перевозке больных разделяются по степени сложности и срочности. По срочности выделяют:
1. Плановая . Это медицинская перевозка лежачих, сложных пациентов с особыми потребностями и особенностями ухода. Плановая транспортировка (как и следует из названия) обычно планируется заранее. Цель плановой транспортировки – под присмотром мед персонала довезти пассажира до пункта назначения безопасно и комфортно, без риска для жизни и здоровья.
Чаще всего плановая транспортировка происходит при переводе в другую больницу, переходе на домашнее лечение (выписка из стационара), необходимости переезда в другой город и т.д. Потребность в подобных действиях может возникнуть при необходимости перевезти пациента в профильную больницу, для консультации к конкретному врачу или при возвращении больного домой (допустим, если неприятности со здоровьем застали пациента вдали от дома).
Также перевозка лежачих больных по Украине может происходить по личным потребностям и нуждам пациента. Например – больной может отправиться в санаторий для поправки здоровья, или же возникнет необходимость посетить родственников из другого города, по работе.
2. Срочная . Как правило, срочная транспортировка используется по медицинским показаниям – например, пациента могут отправить на операцию или на диагностику в профильное мед учреждение. Целью срочных медицинских перевозок является не только безопасная и комфортная доставка пациента в точку назначения, но ещё — скорость и своевременность. Иногда быстрая организация переезда без задержек и проволочек может спасти человеку здоровье или даже жизнь.
3. Экстренная . Экстренную медицинскую перевозку ещё называют – медицинская эвакуация. Чаще всего медицинская эвакуация нужна при несчастных случаях – при травмах, резком ухудшении здоровья, во время стихийных бедствий и аварий. Главной задачей мед персонала при медицинской эвакуации – как можно быстрее оказать первую помощь и (при необходимости) доставить пострадавшего в больницу.
Вначале пациенту оказывают первую помощь, стабилизируют его состояние и проводят первичную диагностику. После оказания доврачебной помощи и оценки состояния больного его перевозят туда, где ему могут оказать дальнейшую помощь – больница, медицинский пункт или профильное мед учреждение.

Транспортировка лежачих больных

Перевозки лежачих больных по Украине и за рубеж в зависимости от использованного транспорта подразделяются на:

  1. Наземные
  2. Воздушные

Воздушные перевозки происходят соответственно – по воздуху и осуществляются санитарным авиатранспортом. Либо обычной авиацией при медицинском сопровождении.
Наземные перевозки могут осуществляться при помощи:

  • Специального медицинского транспорта – реанимобиля
  • Железнодорожным транспортом с медицинским сопровождением

Современный медицинский транспорт специально оснащён всем необходимым для безопасности и комфорта пассажиров. Авто снабжены — медицинским оборудованием, препаратами, системами мониторинга, приборами и средствами для стабилизации состояния больного, а также аппаратурой для реанимационных действий. А борту медицинского автомобиля есть все необходимое для оказания экстренной помощи, стандартных манипуляций и гигиенических процедур, и т.д. Пассажир в процессе пути находится под врачебным присмотром.
Автотранспорт имеет один минус – зависимость от состояния дорог. Машины медперевозки оснащены специальными амортизирующими подвесками, однако на очень плохой дороге есть риск тряски и толчков.
Железнодорожный транспорт отличается финансовой доступностью, также к плюсам можно отнести отсутствие зависимости от качества дороги. Из минусов – поезда могут следовать только по продолженному для них маршруту. Если необходимо перевезти пациента в места, где поезда не ходят – приходится выбирать другой вид транспорта.
Авиатранспорт – это самый быстрый способ перемещений из возможных. Однако авиаперелёты недешёвы и есть вероятность турбулентности, попадания в воздушные ямы. Кроме того – некоторые пациенты плохо реагируют на перепады давления при взлёте и посадке.
В каждом конкретном случае при необходимости перевозки больного необходимо учитывать все параметры – срочность транспортировки, состояние пациента, финансовые возможности и т.д.

Основное направление деятельности компании МедЗаказ – перевозка больных. Перемещения особых пассажиров осуществляются медицинским персоналом при помощи специального медицинского транспорта. Уровень подготовки сотрудников МедЗаказ и техническое оснащение спецтранспорта позволяют успешно транспортировать даже самых сложных и нестабильных больных.

Обращайтесь. Мы справимся с медицинскими перевозками любой сложности, срочности и дальности. Компания Медзаказ имеет в своём штате большое количество специально оснащённых новых автомобилей и большой штат квалифицированного медперсонала для осуществления сопровождения. Наши медицинские службы есть во многих городах Украины – Днепре, Киеве, Львове, Черкассах, Харькове, Одессе, горнолыжных курортах (Буковель) и т.д.










загрузка...










Adblock
detector