Усиленный карантин во Львове: Какие ограничения будут действовать с 18 октября - Новости Ю

Усиленный карантин во Львове: Какие ограничения будут действовать с 18 октября

09.10.2021   20:31    1446

За последние сутки, 7 октября, на Львовщине обнаружили 1 237 новых случаев заболевания COVID-19. Среди новых больных — 446 львовян. Таким образом, по информации МОЗ, Львовщина оказалась на третьем месте в Украине по суточному приросту заболевания, после Одесской и Днепропетровской областей. Кроме того, кровати в «ковидных» больницах Львовщины заполнены более чем на 55%. Если ситуация в ближайшее время не изменится, медицинскую систему ждет большое испытание.


Обучение онлайн

Так вот, сегодня, 8 октября, во Львовском городском совете состоялось заседание комиссии ТЭБ и ЧС, на котором решали, как прервать цепочку передачи вируса. Какие ограничения будут действовать уже с 18 октября, выяснял Depo.Львов.


«С 18 октября на неделю ученики 5-11 классов переходят на дистанционное обучение. Дети 1-4 классов и дошкольных учебных заведений продолжают заниматься в обычном режиме. После этого неделю (до 31 октября) у школьников будут осенние каникулы, поэтому будет 2,5 недели для того, чтобы прервать волну заболеваемости, — сказал после заседания комиссии городской председатель Львова Андрей Садовый. — Также мы обращаемся ко всем высшим учебным заведениям (училищам, колледжам, университетам), чтобы они с 18 по 31 октября проводили обучение онлайн.

Это интересно:  Чернышов призвал громады активно вакцинироваться

Дистанционно во Львове будут работать также учреждения внешкольного образования и кружки.

Кроме того, уже с 14 октября в городе приостановят проведение массовых развлекательных мероприятий, за исключением небольших конференций, которые уже анонсированы. Однако участие в них смогут принять только вакцинированные лица или те, которые имеют отрицательный ПЦР-тест. А для субъектов предпринимательства действует строгий масочный режим.

Без вакцинации или ПЦР из дома лучше не выходить

Очевидно, львовянам следует готовиться к «закручиванию карантинных гаек» в общественном пространстве. «Нужно, чтобы однозначно был масочный режим, если мы говорим о торговых комплексах. Однозначно, должно быть

Это интересно:  Врачи озвучили диагнозы подростка с Черниговщины, который накануне умер от коронавируса

сканирование температуры. Если говорить о заведениях общественного питания, то мы приходим к той позиции, когда все работники должны быть 100% вакцинированы или иметь отрицательный ПЦР-тест. Сегодня мы также говорили с полицией, с государственной службой. Они сейчас должны получить соответствующее оборудование для того, чтобы можно было сделать сканирование», — сказал городской председатель.

Андрей Садовый также отметил, что вскоре в кафе, ресторан или торговые центры смогут заходить только люди, которые имеют или вакцинацию, или отрицательный ПЦР-тест. «Это будет проверяться. Это не решение, которое мы сегодня принимали, но я хочу это анонсировать. Это уже является нормой для многих стран Европейского Союза, но там значительно выше уровень вакцинации», — отметил мэр.

Это интересно:  В Киеве за сутки — более тысячи больных коронавирусом и новый рекорд смертности

Отметим, что во вторник, 12 октября, на стадионе «Арена Львов» должен состояться отборочный матч чемпионата мира по футболу с участием сборных Украины и Боснии и Герцеговины. Из-за эпидемии коронавируса на матч смогут попасть только те болельщики, которые имеют сертификат о вакцинации или отрицательный ПЦР-тест.

Источник: www.depo.ua

Тем временем комиссия ТЭБ и ЧС еще нарабатывает рекомендации по работе рынков, заведений питания, магазинов и прочего бизнеса. Окончательное решение в отношении этого должны принять на заседании на следующей неделе.









Adblock
detector