Усиление карантина возможно при загруженности больниц более чем на 60% — глава Минздрава

06.10.2020   01:54    122

Введение более строгих карантинных ограничений возможно, если заполненность больниц «первой волны» больными с COVID-19 и подозрением на него достигнет 60%.

Как передает корреспондент Новости Юа, об этом министр здравоохранения Максим Степанов сказал в эфире «Свободы слова» на ICTV.

Источник: www.ukrinform.ru

«Если будет и дальше увеличиваться такими темпами — а за прошедшую неделю это 2,5 тысячи человек, которые одновременно находились в больнице, — и мы выйдем больше чем на 60% (заполненности коек для больных с COVID-19 — ред.), то мы будем предлагать вводить более строгие ограничения. Мы не говорим о полной остановке страны. Очень важно найти баланс — страна должна экономически выдержать», — отметил Степанов.

Это интересно:  Зеленський назвав умову запровадження жорсткого карантину в Україні

Он добавил, что не считает необходимым локдаун, «но те ограничения, которые позволят разорвать цепь передачи болезни, это может быть».

«По нашим расчетам, исходя из темпов занятости коек, если будет более 60%, мы будем предлагать и принимать такое решение — вводить дополнительные ограничения на определенное время», — указал министр, отметив, что таким путем шли и страны ЕС.

Это интересно:  Таиланд начал принимать туристов - впервые за последние семь месяцев

Сейчас, по данным Минздрава, в Украине для больных с COVID-19 в больницах «первой волны» подготовлено около 37 тыс. коек. Госпитализированы 16 745 человек с коронавирусом или подозрением на него. Максимально на эти цели в стране можно выделить 50 тыс. коек.

Степанов отметил, что важно соблюдать установленные правила карантина, и не вести «игру в политику», имея в виду проведение массовых мероприятий, таких как концерт в Харькове, фестиваль Хортица Freedom, празднование Дня города в Одессе.

Это интересно:  В COVID-больницах находится почти 23 тысячи больных - Степанов

Как сообщал Новости Ю, в Украине по состоянию на 5 октября лабораторно подтверждено 230 233 случая COVID-19, из них за последние сутки — 3771.

В Киеве и 13 регионах загруженность больниц «первой волны» превышает 50%. В целом по Украине за последние 5 дней этот показатель составляет 55,3%.












загрузка...










Adblock
detector