Усиление карантина во Львове: В магазины и рестораны будут пускать только вакцинированных или с отрицательным ПЦР-тестом, а школьники уйдут на каникулы - Новости Ю

Усиление карантина во Львове: В магазины и рестораны будут пускать только вакцинированных или с отрицательным ПЦР-тестом, а школьники уйдут на каникулы

16.10.2021   05:00    310

Контролируемая, однако с высоким показателем заболеваемости — именно так можно охарактеризовать ситуацию с ковидом во Львове. Поэтому с понедельника, 18 октября, в городе вступают в силу новые карантинные правила и они будут касаться всех сфер жизни. О чем именно идет речь, выяснял Depo.Львов.


Работа рынков и торговых центров

По словам первого заместителя городского главы Львова Андрея Москаленко, прежде всего меняется формат работы промышленных, продовольственных рынков и магазинов, торговых центров. Также «по-новому» будут работать заведения общественного питания, парикмахерские и салоны красоты. В частности, среди основных требований — вакцинация или наличие отрицательного ПЦР-теста для работников и не более 50% заполнения торговых площадей.


«Если говорить о рынках, то они продолжают работать со следующими требованиями. С понедельника, 18 октября, будут работать только те, где 100% вакцинированных работников и есть дополнительные требования к посетителям — в частности, 1 человек на 10 кв. И 50% заполненности. Также должен быть контроль на входе и выходе. Хочу также анонсировать, что с 1 ноября мероприятия будут еще более жесткими, то есть пускать будут только тех, кто имеет только сертификат или отрицательный ПЦР-тест, сданный в течение последних 72 часов», — отметил Москаленко.

Также чиновник рассказал, что торговые центры пока продолжат работать, если граждан будут обслуживать люди, которые имеют 100% вакцинации.

«Требования к посетителям следующие: 1 человек на 10 м кв., обязательный масочный режим, контроль количества людей на входе. С 1 ноября, опять же, в этих учреждениях для посетителей вводятся ограничения, у них должна быть обязательная вакцинация или отрицательный ПЦР-тест», — детализировал Андрей Москаленко.

Рестораны и кафе

Изменения коснутся и заведений общественного питания. С понедельника продолжают работать только те, где вакцинированные 100% персонала и требования для посетителей: не более 50% заполненности зала, четыре человека за столиком, 1,5 м расстояние между столиками. С 1 ноября также будут дополнительные требования: пускать только тех, кто будет вакцинацию или отрицательный ПЦР-тест. Режим работы — до 23:00 часов», — отметили во Львовском городском совете.

Также новые ограничения вступают в силу и в отношении работы магазинов. В частности, продолжают работать только те, в которых вакцинированы 100% работников, требования для посетителей: 1 человек на 10 м кв., масочный режим, а также контроль пребывания в учреждении. А с 1 ноября туда будут пускать только вакцинированных посетителей или тех, кто имеет отрицательный ПЦР-тест.

«То же самое касается салонов красоты, парикмахерских и сферы услуг. Отели и хостелы — аналогично», — подытожил первый заместитель городского головы Андрей Москаленко.

Школы — на каникулы, садики — работают

С 18 октября школьники Львова и области идут на каникулы. А всем остальным образовательным учреждениям (профтехобразование, высшее образование) рекомендовано с 18 октября перейти на дистанционное обучение. Об этом рассказал заместитель председателя Львовской ОГА Виталий Загайный.

Кроме того, Львовская ОГА обратится во Львовский городской совет по увеличению количества транспортных средств на маршрутах именно во Львове в часы наибольшей нагрузки транспорта.

Отметим, что новые карантинные ограничения будут касаться и Львовской области. Как сообщили Depo.Львов в областной государственной администрации, с 18 октября устанавливаются ограничения в работе общественных заведений.

«С понедельника они смогут работать только при наличии у персонала «желтого» или «зеленого» сертификата о вакцинации или отрицательного результата тестирования на COVID-19 методом ПЦР, которое проведено не более чем за 72 часа до осуществления посещения заведения, или экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2, которое проведено не менее чем за 48 часов до посещения заведения или документа от врача о наличии противопоказаний к вакцинации. А с 25 октября такое же требование о вакцинации устанавливается и для посетителей заведений», — рассказал первый заместитель председателя Львовской облгосадминистрации Андрей Годык.

Эти ограничения в первую очередь касаются баров, ресторанов, кафе, развлекательных центров. Также в помещении может быть не более одного человека на 10 м кв. и не более 50% заполненности, должен быть соблюден масочный режим, а за столиками может быть не более четырех человек.

Источник: www.depo.ua

Напомним, ранее в ЛОГА заявили, что Львовщина близка к ограничениям «красной» зоны, которые могут вступить в действие уже в ближайшие дни.










Adblock
detector