Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Ушёл из жизни Дмитрий Хворостовский

22 ноября 2017 г.   15:45    категория: Россия

634

Российский оперный певец Дмитрий Хворостовский скончался на 56-м году жизни в Лондоне.

Эту информация на странице певца в фейсбуке подтвердила его семья.

«От имени семьи Хворостовских с тяжелым сердцем сообщаем о кончине Дмитрия Хворостовского, всеми любимого баритона, мужа, отца, сына и друга, который ушел из жизни в возрасте 55 лет. После двух с половиной лет борьбы с раком мозга он скончался сегодня утром 22 ноября в окружении семьи близ его дома в Лондоне. Пуcть сила его голоса и духа навсегда останутся с нами», — говорится в сообщении.

Хворостовский в июне 2015 года объявил, что у него диагностирована опухоль мозга и что он планирует пройти лечение в онкологической клинике в Лондоне. На время лечения певец сделал перерыв в своей концертной деятельности, однако позже возобновил ее.

В декабре 2016 года Хворостовский по совету врачей был вынужден отменить свое выступление в Большом Театре, где он должен был петь в постановке «Дон Карлос», и уехал в Лондон для лечения и отдыха. Чуть позже он заявил о том, что в обозримом будущем не будет участвовать в оперных постановках из-за проблем с балансом, однако продолжит давать концерты и записывать альбомы.

Это интересно:  Президент Путин пойдет на выборы самовыдвиженцем‍

Дмитрий Хворостовский — народный артист России, лауреат Государственной премии РСФСР имени Глинки. Родился 16 октября 1962 года в Красноярске. С 1985 года солист Красноярского государственного театра оперы и балета.

После победы в 1989 году на Международном конкурсе оперных певцов в Кардиффе выступал в лучших оперных театрах мира: Королевский театр Ковент-Гарден, театр Ла Скала, Венская государственная опера, Театр Колон, Метрополитен-опера, Мариинский театр, театр «Новая Опера», оперная сцена Зальцбургского фестиваля. Прославленный баритон считается одним из лучших в мире исполнителей произведений Георгия Свиридова. =



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии


Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...