Ученые объяснили что поможет бороться со стрессом после инсульта?

23.06.2021   16:20    308

Древняя китайская гимнастика ушу может снижать уровень беспокойства и стресса у пациентов, которые перенесли инсульт. Кроме того, гимнастика также укрепляет их подвижность.

Каждый третий переживший инсульт пациент страдает депрессией и другими проблемами психического здоровья, включая стресс, беспокойство, а также плохой сон. У большинства также наблюдаются проблемы с подвижностью и координацией движений. И вот новое исследование ученых из Университета Аризоны показала, что регулярные занятия ушу помогают в борьбе со всеми этими проблемами.

Это интересно:  Експерти назвали дев’ять найкращих продуктів для поліпшення пам’яті


Древняя китайская гимнастика оказывает психотелесное воздействие, то есть она влияет не только на координацию движений, но и на психику человека. А это помогает уменьшить выраженность депрессивных симптомов, дать человеку возможность успокоить ум, сосредоточиться на настоящем и будущем, отбросить все негативные эмоции, из которых и складывается депрессия.

Это интересно:  Експерти назвали нові факти щодо користі їзди на велосипеді

Ушу помогает уменьшить уровень напряжения в теле и добиться его расслабления, аналогичное воздействие гимнастика оказывает и на ум. Это достигается с помощью серии движений и техники осознанного дыхания. Эффективность ушу в деле реабилитации после инсульта была подтверждена в ходе исследования с участием 11 пациентов со средним возрастом в 70 лет. Все они жаловались на депрессивные симптомы и 3-4 раза в неделю посещали занятия гимнастики.

Это интересно:  Китайські фахівці виявили спосіб приготування їжі, який шкідливий для очей

Med2









Adblock
detector