Ушла из жизни Сисели Тайсон — в каких фильмах сыграла актриса

29.01.2021   07:43    664

На 97 году жизни скончалась первая афроамериканская актриса, которая получила статуэтку «Оскар» за выдающиеся заслуги в кинематографе — Сисели Тайсон.

О смерти Тайсон сообщила ее семья через ее менеджера Ларри Томпсона, не раскрыв причину смерти актрисы, пишет Associated Press.

«С тяжелым сердцем семья мисс Сисели Тайсон объявила об ее уходе сегодня днем . На этот раз, пожалуйста, позвольте семье уединиться (28 января ред.)», — говорится в заявлении, распространенном через Томпсона.

Это интересно:  «Все качества, которые она любит»: инсайдер рассказал о бойфренде Кендалл Дженнер

Умер Ларри Кинг

Бывшая модель начала свою карьеру на экране с эпизодических ролей, но приобрела известность в начале 1970-х годов, когда чернокожие женщины начали получать главные роли.


Сисели Тайсон сыграла Кошку Тилетту в музыкальной сказке «Синяя птица» (1976), Сипси Пиви в «Жареных зеленых помидорах» (1991), а также снялась более чем в 150 фильмах и сериалах.

Это интересно:  Джесси Джей объявила о новом романе после разрыва с Ченнингом Татумом

сказка синяя птица фильм

Кадр из фильма «Синяя птица»

В 1972 году Тайсон была номинирована на премию «Оскар» за лучшую женскую роль в фильме «Саундер», но премия в итоге в том году досталась Лайзе Миннелли.

В 2018 году актрисе вручили почетную статуэтку Оскар за выдающиеся заслуги в кинематографе на ежегодной премии Governors Awards. «Я происхожу из низкого статуса. Я выросла в районе, который в то время назывался трущобами, — сказала тогда Тайсон. «Я до сих пор не могу представить, что встречалась с президентами, королями, королевами. Как я сюда попала? Я восхищаюсь этим«.



Отмечается, что на этой неделе были опубликованы мемуары Тайсон Just As I Am.

Это интересно:  Оля Полякова показала архивное фото первенца

Напомним, что от осложнений после коронавируса умер российский актер Василий Лановой.



telegraf.com.ua











загрузка...









Adblock
detector