Уровень теневой экономики в 2018 году составил 30% от ВВП страны

12.07.2019   15:57    341

В тени находится 30% экономики страны

Уровень теневой экономики в Украине в 2018 году составил 30% от официального ВВП, что на 2 процентных пункта меньше по сравнению с 2017 годом. Об этом сообщается в данных регулярного исследования Министерства экономического развития и торговли Украины (МЭРТ).

Как отмечается в докладе, в сравнении с аналогичными показателями предыдущих лет уровень в 30% — самый низкий, начиная с 2009 года.

Это интересно:  Июль в Украине: пенсии достойными не будут, как и прожиточный минимум

Все методы, с использованием которых осуществляется оценка уровня теневой экономики, показали уменьшение уровня по сравнению 2017 годом.

В частности: метод «затраты населения — розничный товарооборот  зафиксировал снижение уровня теневой экономики на 2 п.п. (до 46% от объема официального ВВП); электрический и монетарный методы показали уменьшение уровня теневой экономики на 1 п.п. каждый и составили соответственно 27% и 23% от объема официального ВВП; по методу убыточности предприятий уровень теневой экономики уменьшился на 4 п.п. (ло 18% от объема официального ВВП).

Это интересно:  Кому пересчитают пенсии в 2020 году

Уровень теневой экономики Украины упал до минимума за десять лет

www.me.gov.ua






загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.


Adblock
detector