Урны для мусора на страже чистоты

21.06.2019   16:59    77

Каждый населенный пункт, не говоря о мегаполисах, ежедневно сталкивается с проблемой вывоза и утилизации бытовых отходов и мусора. Обилие использованных упаковочных материалов для продуктов питания и товаров, техники разного предназначения, пищевые отходы и многое другое представляют собой мусор. Контейнер для него нужно устанавливать на специальной площадке с удобным подъездом для мусоровозов, территориальными ограничениями и т.п.

Централизованный вывоз мусора с придомовых территорий, предприятий, организаций и учреждений обязаны организовать собственники или руководители. Но в контейнеры и мусоровозы, прежде чем вывезти на полигон утилизации твердых бытовых отходов или завод по его переработке, мусор нужно собрать. И здесь возникает острая потребность в использовании небольшого собирающего отходы устройства – урны для мусора. Промышленность предлагает неограниченный выбор урн по классу и предназначению для эксплуатации в разных условиях (на улице, внутри помещений, на остановках транспорта, в общественных местах, метро, гипермаркетах, домах). Различаются урны бетонные для мусора по материалам, из которых они изготовлены, дизайнерским решениям, модификациям, наличию дополнительных функций и оборудования, другим параметрам.

Это интересно:  Адреса магазинов ламината по Киеву – куда обратиться за покупкой напольных покрытий

Урны, предназначенные для улиц, относятся к стационарному виду и подразделяются на металлические (опрокидывающиеся, оснащенные поворотным корпусом, оборудованные пепельницей, с внутренним ведром), бетонные, бюджетные и другие. Металлические обычно производятся из черного металла или стали с последующей покраской. Бюджетные урны для мусора предназначены, в основном, для поддержания чистоты улиц, для них обязательным условием является вандалоустойчивость. Бетонные изделия используются преимущественно в парках, скверах и общественных местах, они оборудованы дополнительными снимаемыми емкостями для сбора мусора.

Это интересно:  Как избавиться от крыс в общепите?

Для офисных центров и внутренних помещений учреждений при выпуске урн используется металл, пластик, декоративные материалы (мрамор, гранит и другие) – выбор зависит от функциональных требований, соответствия дизайну, оснащения дополнительными устройствами (педалью открывания крышки, противопожарными элементами). Урны могут быть напольными, настенными, декоративными, в виде корзин, с использованием решеток, пепельниц, с встраиваемой емкостью и без нее.

Это интересно:  Адреса магазинов ламината по Киеву – куда обратиться за покупкой напольных покрытий

Урны для точек питания с частичным самообслуживанием посетителей (фудкоров) обязательно изготовлены из полированной нержавеющей стали для простоты уборки мусора обслуживающим персоналом и гарантии соблюдения санитарно-гигиенических требований. В местах повышенной опасности возгораний по требованиям техники безопасности устанавливаются пожаробезопасные урны, гарантирующие отсутствие самовозгорания.

С развитием коттеджного строительства и ландшафтного дизайна урны все чаще стали выполнять декоративную функцию, становясь частью интерьера помещений или органично вписываясь в ландшафт придомового участка.










загрузка...










Adblock
detector