Упражнения «чтобы деньги меня полюбили». Автор проверил на себе

11.10.2020   09:24    201


Image by Nattanan Kanchanaprat from Pixabay

Что ог­ра­ни­чи­ва­ет по­ток на­ше­го изо­би­лия?

Источник: zen.yandex.ru

В пер­вую оче­редь, на­ши мы­с­ли в от­но­ше­нии дру­гих лю­дей, пол­ные рев­но­сти, не­при­яз­ни, за­ви­с­ти. Чем бо­лее оп­рав­дан­ны­ми ка­жут­ся нам та­кие мы­с­ли, тем в боль­шей сте­пе­ни они сдер­жи­ва­ют по­ток. Все на­ши мы­с­ли о день­гах, пред­ме­тах ро­с­ко­ши и про­чих ат­ри­бу­тах ус­пе­ха дол­ж­ны быть толь­ко по­ло­жи­тель­ны­ми. Ко­г­да вы ви­ди­те ши­кар­ные до­ро­гие ве­щи, ни в ко­ем слу­чае не ду­май­те с го­ре­чью о том, что все это вам не при­на­д­ле­жит. Ну­ж­но на­у­чить­ся на­сла­ж­дать­ся ви­дом до­ро­гих ма­шин, ук­ра­ше­ний, ши­кар­ной оде­ж­ды, ве­ли­ко­леп­ных ре­с­то­ра­нов и оте­лей. Бо­лее то­го, ни в ко­ем слу­чае не за­ви­дуй­те бо­га­тым лю­дям. Ра­дуй­тесь и бла­го­сло­в­ляй­те ус­пеш­ных лю­дей. За­чем это ну­ж­но? День­ги дол­ж­ны знать, что все свя­зан­ное с ни­ми вы­зы­ва­ет у вас толь­ко по­ло­жи­тель­ные эмо­ции. Та­ким об­ра­зом, вы по­ка­зы­ва­е­те день­гам, что вы их лю­би­те. И толь­ко в этом слу­чае они от­ве­тят вам вза­им­но­стью.

Есть очень ва­ж­ный за­кон Все­лен­ной: все, о чем мы ду­ма­ем и го­во­рим, ум­но­жа­ет­ся и рас­тет, а то, что мы ос­та­в­ля­ем без вни­ма­ния — ис­че­за­ет. Имен­но по­э­то­му не­об­хо­ди­мо ду­мать об изо­би­лии и день­гах. Ес­ли вы бу­де­те сле­до­вать это­му за­ко­ну, то че­рез ка­кое-то вре­мя за­ме­ти­те, что день­ги при­тя­ги­ва­ют­ся к вам да­же без осо­бых уси­лий с ва­шей сто­ро­ны. Глав­ное — ис­к­лю­чи­те из под­соз­на­ния ус­та­нов­ку «День­ги до­с­та­ют­ся толь­ко тя­же­лым тру­дом».

Упражнение с наличными

Для на­ча­ла возь­ми­те день­ги, ко­то­рые есть у вас в ко­шель­ке, за­на­ч­ке, ко­пил­ке — сло­вом, все ва­ши на­ли­ч­ные, ко­то­рые в дан­ный мо­мент име­ют­ся под ру­ка­ми. За­крой­те гла­за, по­ло­жи­те ру­ку на па­ч­ку и дай­те се­бе по­чув­ст­во­вать энер­гию ку­пюр. В мо­ем слу­чае это был се­ре­б­ри­сто-зе­ле­ный по­ток, по цве­ту бли­же к ха­ки, но у вас мо­жет быть свой об­раз. По­дер­жи­те их — осоз­най­те, что вы ими ВЛА­ДЕ­Е­ТЕ. По­чув­ст­вуй­те, что они — ВА­ША СОБ­СТ­ВЕН­НОСТЬ. Мы­с­лен­но за­дай­те се­бе во­п­рос «Мо­гу ли я об­ла­дать эти­ми день­га­ми?» При­слу­ши­ва­е­тесь к се­бе — ощу­ще­ни­ям, на­стро­е­ни­ям, мы­с­лям. Ес­ли воз­ни­к­ло чув­ст­во дис­ком­фор­та, то от­ло­ви­те, в чем де­ло, и ли­к­ви­ди­руй­те при­чи­ну. За­тем спро­си­те се­бя: «А мо­гу ли я не об­ла­дать эти­ми день­га­ми?» И от­пу­с­ти­те их так, слов­но бы они по­ки­ну­ли вас на­все­г­да, буд­то вы их от­да­ли. Вновь от­смо­т­ри­те, что с ва­ми тво­рит­ся. Да­вая от­вет на ка­ж­дый из во­п­ро­сов, от­сле­жи­вай­те эмо­ци­о­наль­ное со­сто­я­ние, ко­то­рое воз­ни­ка­ет при ОБ­ЛА­ДА­НИИ и ОТ­ПУ­С­КА­НИИ де­нег. Ес­ли со­хра­ни­лось ком­форт­ное ощу­ще­ние, мы­с­лен­но уве­личь­те сум­му еще в два, а мо­жет, и еще в не­сколь­ко раз.

Это интересно:  Вещи, на которых не стоит экономить

Впол­не воз­мо­ж­но, вы по­чув­ст­ву­е­те во­л­не­ние, страх или не­при­ят­ные ощу­ще­ния в те­ле. В этом слу­чае, не уве­ли­чи­вая ко­ли­че­ст­ва де­нег, про­дол­жай­те «над зла­том чах­нуть», за­да­вая се­бе все ту же па­ру во­п­ро­сов — по­ка не прой­дут все не­при­ят­ные ре­ак­ции, как эмо­ци­о­наль­ные, так и фи­зи­че­с­кие, по­ка не ста­нет лег­ко вла­деть ку­пю­ра­ми и от­пу­с­кать их в «сво­бод­ный по­лет». Уве­ли­чив сум­му, со­з­дай­те в сво­ем энер­ге­ти­че­с­ком по­ле «ре­зер­ву­ар» для хра­не­ния де­нег и по­ме­с­ти­те ту­да свое бо­гат­ст­во. С этой по­ры ре­зер­ву­ар дол­жен стать по­сто­ян­ным — эта­кая «ко­пил­ка» энер­гии де­нег. Про­дол­жай­те уве­ли­чи­вать сум­му вчет­ве­ро или еще в эн­ное ко­ли­че­ст­во раз до тех пор, по­ка день­ги мо­ж­но бу­дет пу­с­тить «в ра­бо­ту», т. е. «при­об­ре­тать» на них вся­кие по­лез­но­сти, не­дви­жи­мость, ост­ро­ва и т. д. Как толь­ко по­чув­ст­ву­е­те, что до­с­та­то­ч­но на­ко­пи­ли, ос­та­но­ви­тесь, за­по­м­ни­те ощу­ще­ние об­ла­да­ния. В сле­ду­ю­щий раз, ко­г­да бу­де­те де­лать уп­ра­ж­не­ние, уве­ли­чи­вай­те сте­пень об­ла­да­ния день­га­ми в лю­бом их вы­ра­же­нии — вил­лы, го­ро­да, пла­не­ты од­на за дру­гой — спи­сок мо­жет быть бес­ко­не­чен.

Мой опыт. Про­цесс по­ме­ще­ния сум­мы в ре­зер­ву­ар в мо­ем слу­чае был по­хож на боль­шую во­рон­ку, а от­да­чи — на узень­кое гор­лыш­ко этой са­мой во­рон­ки. При этом до тех пор, по­ка сум­ма бы­ла срав­ни­тель­но не­боль­шой, про­цесс от­да­чи про­ис­хо­дил до­с­та­то­ч­но тру­д­но, а по ме­ре на­ко­п­ле­ния де­нег — все лег­че. Уп­ра­ж­не­ние есть смысл вы­пол­нять еже­днев­но, по­сте­пен­но уве­ли­чи­вая мы­с­лен­но ко­ли­че­ст­во де­не­ж­ных зна­ков в сво­ей «энер­ге­ти­че­с­кой ко­пил­ке».

Для на­де­ж­но­сти вос­поль­зуй­тесь еще од­ним при­е­мом: ко­г­да мо­е­тесь в ду­ше, мы­с­лен­но пред­ста­в­ляй­те во­ду как про­хо­дя­щий сквозь вас де­не­ж­ный по­ток и пре­об­ра­зо­вы­вай­те его в же­ла­е­мый ва­ми объ­ект или сум­му. В ре­зуль­та­те вы уви­ди­те, что день­ги на­ч­нут при­хо­дить к вам да­же от­ту­да, от­ку­да со­в­сем не ожи­да­лись.

Вы­пол­няя все эти дей­ст­ва, ва­ж­но по­нять, что день­ги — это, по су­ти, не­пре­рыв­но дви­жу­ща­я­ся энер­гия, ко­то­рая при­хо­дит к вам, вы ее на­пра­в­ля­е­те, и она ухо­дит даль­ше. При­чем иде­аль­ный ва­ри­ант — по­сто­ян­ное дви­же­ние че­рез вас это­го де­не­ж­но­го по­то­ка. А зна­чит — по­сто­ян­ное на­ли­чие в ва­шей го­ло­ве все но­вых и но­вых же­ла­ний и трат.

Это интересно:  Суккуленты помогли превратить столы в пышные зеленые сады

Бу­дем счи­тать, что до­с­той­ное «жи­ли­ще» для сво­их бу­ду­щих фи­нан­сов вы ор­га­ни­зо­ва­ли. По идее, ес­ли вы все вы­пол­ни­ли кре­а­тив­но, ак­ку­рат­но и не­од­но­крат­но, то день­ги уже дол­ж­ны на­чать дви­же­ние в на­пра­в­ле­ние ва­ше­го до­ма.

Что­бы де­не­ж­ный по­ток не ис­ся­кал, а ста­но­вил­ся боль­ше

Итак, мы на­стро­и­ли се­бя и Все­лен­ную на на­ше ли­ч­ное бла­го­со­с­то­я­ние. Од­на­ко опыт по­ка­зы­ва­ет — ес­ли не вы­пол­нять не­ко­то­рых про­стых пра­вил, то мо­ж­но всю пре­ды­ду­щую ра­бо­ту све­сти к ну­лю. По­э­то­му за­по­ми­на­ем: для то­го что­бы по­ток де­нег не ис­ся­кал, на­до:

  • бе­речь­ся ха­ля­вы как за­ра­зы. Да­же стре­м­ле­ние про­ехать в тран­с­пор­те зай­цем, то есть за чу­жой счет — это од­на из раз­но­вид­но­стей ску­по­сти, ко­то­рая дей­ст­ву­ет очень раз­ру­ши­тель­но на де­не­ж­ные по­то­ки. Я уж не го­во­рю, что по­с­ле то­го как вы при­сво­и­те се­бе то, что вам не при­на­д­ле­жит, обя­за­тель­но по­с­ле­ду­ют не­уда­чи с день­га­ми или еще ка­кие-ни­будь не­при­ят­но­сти. Ста­щи­ли ли вы не­сколь­ко ру­чек из офи­са или не ска­за­ли кас­си­ру в ма­га­зи­не, что он дал вам сда­чи боль­ше, чем на­до бы­ло — все это мо­жет очень не­га­тив­но ска­зать­ся на ва­ших до­хо­дах. Этот за­кон дей­ст­ву­ет все­гда, по­э­то­му имей­те в ви­ду — быть че­ст­ным вы­год­но;
  • тра­тить на бла­го­тво­ри­тель­ность и жер­т­во­вать ну­ж­да­ю­щим­ся ни­как не мень­ше де­ся­той ча­с­ти ва­ших до­хо­дов. Кста­ти, ко­г­да мы от­да­ем день­ги род­ст­вен­ни­кам, это не счи­та­ет­ся бла­го­тво­ри­тель­но­стью. А вот ес­ли вы ку­пи­ли для се­бя кни­ги по са­мо­раз­ви­тию, за­пи­са­лись на об­ра­зо­ва­тель­ный се­ми­нар или оп­ла­ти­ли курс обу­че­ния, то это бла­го­тво­ри­тель­ность. Про по­да­я­ния в цер­ковь или тем, кто про­сит, и го­во­рить не при­хо­дит­ся. Но де­лать по­да­я­ния на­до с чи­с­ты­ми по­мы­с­ла­ми, ду­мая имен­но о бла­ге, ко­то­рое при­не­сут ва­ши день­ги. Ин­те­ре­с­но, что да­же Рок­фел­лер, ко­то­рый был не­ве­ро­ят­но ску­пым че­ло­ве­ком, ис­прав­но жер­т­во­вал день­ги на бла­го­тво­ри­тель­ность. Он знал — ес­ли это­го не де­лать, его де­не­ж­ный по­ток мо­жет по­стра­дать;
  • ис­пы­ты­вать и вы­ра­жать бла­го­дар­ность. Да, пря­мо так: «Всем спа­си­бо!» Зна­ко­мым и не­зна­ко­мым, се­бе, сво­ему ан­ге­лу-хра­ни­те­лю, Все­лен­ной — всем! Ут­ру но­во­го дня — за все, что у вас есть, с уве­рен­но­стью, что день при­не­сет мно­го хо­ро­ше­го. Ве­че­ру про­жи­то­го дня — за то, что у вас бы­ла воз­мо­ж­ность его про­жить и что-то сде­лать, уз­нать. На сле­ду­ю­щий день вам бу­дет да­но еще боль­ше. Бла­го­да­ри­те ка­ж­дый раз, как по­лу­ча­е­те ка­кие-ли­бо де­не­ж­ные сум­мы или дру­гие бла­га. И ко­г­да от­да­е­те что-то — то­же бла­го­да­ри­те за то, что у вас есть воз­мо­ж­ность от­дать.
Это интересно:  Собрались в поход? Не забудьте правильно выбрать палатку!

До­с­та­то­ч­но ско­ро вы на­ч­не­те за­ме­чать, что ва­ши до­хо­ды по­сто­ян­но уве­ли­чи­ва­ют­ся. А са­ми вы по­чув­ст­ву­е­те се­бя уве­рен­нее и на­мно­го сча­ст­ли­вее.

Га­ли­на Хен­зель, Кёльн, спе­ци­аль­но для «Ли­лит»












загрузка...










Adblock
detector