Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Управляй виртуальной реальностью с помощью мысли

31 августа 2017 г.   16:00    категория: Технологии

159

Мечта всех фанатов фантастики может осуществиться — виртуальной реальностью станет возможно управлять при помощи мыслей.

Когда вы надеваете гарнитуру на голову и игра начинается, вас переносят в крошечную комнату с белыми стенами. Ваша задача — вырваться из комнаты, но вы не можете использовать свои руки. Нет джойстика или игровой панели. Вы должны использовать свои мысли. Вы поворачиваетесь к мячу на полу, и ваш мозг посылает команду забрать его. Другой мыслью вы бросаете мяч, он врезается в зеркало, разбивая стекло, и вы обнаруживаете несколько номеров, нацарапанных на стене. Вы мысленно вводите эти цифры в большую клавиатуру у двери. И выходите, — именно так описывает игру журналист New York Times.

Данная технология стала возможна благодаря стартапу под названием Neurable, разработанному Рамзесом Алкаидом, инженером-электриком и нейробиологом.

Суть технологии состоит в том, что гарнитура считывает мозговые волны. Однако, она еще далека от идеала. Например, пользователь не можете выбрать предмет просто так, вы сначала должны сузить свой кругозор и сосредоточиться только на нужной вещи.

Это и есть та самая гарнитура


Вот таким образом разработчики Neurable изучают  передачу импульсов в головном мозгу

Компьютер изучает мозг человека перед тем, как игра начнется.  ВО время ознакомительного периода, пользователь учиться распознавать игру, когда фокусируете свое внимание на объекте. Световой импульс отскакивает от предметов в виртуальной комнате, и каждый раз, когда он попадает в маленький цветный шар перед игроком, игрок думает о шаре. Когда вы играете в игру, тот же самый свет отскакивает вокруг виртуальной комнаты. Когда он попадает на предмет, о котором вы думаете, система может идентифицировать увеличение активности мозга.

Некоторые компании готовы пойти далее. Facebook, например, изучает методы оптического чтения мозговой деятельности вне черепа на основании химической активности мозга.

internetua.com

Это интересно:  «Укроборонпром» представил новый 3D-радар 80К6Т


Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...




Наука


...