Управляемое разложение растительных остатков

24.08.2020   17:03    15

Ежегодно аграрии теряют значительную часть урожая вследствие ветровой и водной эрозии, низкого содержания гумуса и микроэлементов в верхнем плодородном слое, а также значительному накоплению вредных микроорганизмов в почве.

Одной из причин такой ситуации на полях является сжигание растительных остатков которые остаются на поле после уборки предшественника. При сгорании стерни сгорают не только растительные остатки но и те питательные веществе что они накопили в течение вегетационного сезона, гумус, теряется влага, которой и так катастрофически не хватает в последнее время, а также полезные микроорганизмы и насекомые. Также, сжигание стерни представляет опасность для здоровья людей, ведь при ее сгорании в воздух высвобождается множество опасных канцерогенных и тератогенных соединений.



Но нужно ж что-то делать с остатками растений, что остаются на полях. Поэтому учеными были созданы специализированные для деструкции стерни биологические препараты которые эффективно разлагают стерню и не наносящих при этом вреда окружающей среде и людям.

Одним из лучших препаратов для деструкции стерни сегодня является биологический деструктор Экостерн. Применение данного препарата позволяет постепенно разложить растительные остатки и обезвредить фитопатогенов, хранящихся на растительных остатках и в почве. Также разложенные микроорганизмами остатки постепенно превращаются в питательные вещества, которые в следующем вегетационного сезоне могут потребляться вегетирующими растениями. Также на полях где применяется деструктор наблюдается постепенное увеличение количества гумуса в, улучшаются качественные показатели почвы (рыхлость, воздухопроницаемость, влагоемкость), замедляются процессы деградации.

Такой результат достигается в результате сбалансированного, правильно подобранного учеными состава препарата. В состав деструктора Экостерн входят тщательно подобранные микробиологами, отселекционированые штаммы микроорганизмов. Препарат имеет комплексный состав и включает в себя 2 рода грибов рода Trichoderma (T.viride и T.lignorum) и полезные бактерии (Azotobacter, Bacillus subtilis, Enterococcus, Enterobacter). Общий титр препарата составляет 2,5 × 109 КОЕ / см3.

Норма расхода препарата составляет 1,0-2,0 л / га и варьируется в зависимости от количества растительных остатков и культуры после уборки которой он применяется.

Данный препарат при внесении в почву устойчивый к колебаниям температур и работает в широком диапазоне температур. После снижения температуры почвы до + 30С микроорганизмы, входящие в состав препарата переходят в споровой форме и хранятся так до наступления благоприятных условий.

Биологический деструктор совместим со всеми азотными удобрениями. При совместном применению деструкторов и азотных удобрений в норме N 5-15 наблюдается синергизм. Также положительно на деструкцию растительных остатков влияет совместное применение деструкторов с комплексным гуминовых удобрением Гумифренд, в норме 0,5 — 1,0 л / га.

Также биологический деструктор Экостерн показывает высокую эффективность при применении в условиях закрытого грунта для обеззараживания почвы.

Заказать препарат и получить качественную консультацию возможно перейдя на сайт производителя по ссылке: https://btu-center.com/ru/propozitsii/ekostern-dlya-uskorennogo-razlozheniya-rastitelnykh-ostatkov-i-povysheniya-plodorodiya-pochvy/.









Adblock
detector