Употребление пива защитит от старческого слабоумия

19.06.2020   23:00    491

Учёные из Японии во время нового эксперимента доказали пользу пива для мозга. Употребление данного напитка защитит от старческого слабоумия, снизит уровень стресса и повысит настроение.

Учёные из Juntendo University в Японии провели эксперимент с участием 100 человек возрастом 45-69 лет, у которых началось ухудшение умственных способностей и памяти. В течение 12 недель испытуемые употребляли пищевые добавки с хмелем, используемые при приготовлении пива. Перед экспериментом и после его проведения люди проходили психологические тесты на определение уровня когнитивных способностей. В результате исследования выяснилось, что приём добавок с хмелем положительно сказывается на мышлении и памяти. После их употребления люди лучше разгадывали интеллектуальные паззлы.

Это интересно:  Полезен ли ладан для нашего здоровья?

Для снижения риска развития деменции не обязательно принимать пиво, можно ограничиться пищевыми добавками с хмелем или экстрактом. В них содержатся вещества, ускоряющие мыслительные процессы, положительно воздействующие на мозг и улучшающие настроение. При проверке слюны и анализов крови выяснилось, что хмель влияет на выработку гормонов и химических веществ, предотвращающих развитие старческого слабоумия.

Это интересно:  Как алкоголь влияет на сон?

«Актуальные новости»










загрузка...








Adblock
detector