Употребление бекона может провоцировать гепатит E

26.05.2021   10:40    553

Учёные из Англии провели исследование, в ходе которого выяснили, что употребление бекона каждый день способно провоцировать проблемы со здоровьем. По словам специалистов, если добавить в рацион питания свиную печень и другую копченную свинину, то это может привести к возникновению гепатита E.

Научные сотрудники исследовали риск инфекции HEV среди доноров крови в Англии. Для этого эксперты изучили случай-контроль в период с апреля 2018 года по март 2019-го. Участниками эксперимента стали 117 РНК-позитивных и 564 РНК-отрицательных донора HEV. Добровольцы рассказали, что совершали поездки, взаимодействовали с животными и окружающей средой, потребляли алкоголь, препараты, а также поставили в известность о наличии заболевания.

По словам экспертов, инкубационный период инфекции составляет 2-9 недель, по этой причине специалисты предложили вести дневник употребления пищи. Система питания добровольцев состояла из 19 продуктов. Четырнадцать из них были связаны с HEV. Большое количество продуктов имели животное происхождение, в частности, бекон, вяленая свинина и свиная печень. Большинство участников не имели признаков болезни, а если они и присутствовали, то это была усталость, головная боль и болезненное ощущение в суставах.

«Актуальные новости»










Adblock
detector