Уникальный Mohs Safari Kar, существующий в единственном экземпляре (ФОТО)

28.04.2021   16:14    274


Mohs Safari Kar вне всякого сомнения один из самых необычных, странных и неуклюжих автомобилей, когда-либо созданных человеком. Видя его впервые многие вообще думают, что это самоделка, и отчасти это так. Но лишь отчасти, потому что эти автомобили планировали к серийному производству.

1.

Уникальный Mohs Safari Kar, существующий в единственном экземпляреВсё началось в шестидесятых, когда американский авиапромышленник Брюс Болдуин Моос решил создать автомобильное подразделение своего бизнеса, которое бы специализировалось на выпуске супер-люксовых легковушек. Это было смелое решение, потому что в те времена любой человек, имеющий неограниченное количество денег, имел огромный выбор машин, от просто дорогих спорткаров, до созданных под заказ представительских лимузинов.



2.

Уникальный Mohs Safari Kar, существующий в единственном экземпляреПредставив публике первую свою машину под названием Opera Sedan, Моос начал что-то подозревать. А именно – потенциальным заказчикам его идея не зашла. Позолоченный кузов, золотая приборная панель и салон с коврами эпохи династии Мин на полу это всё прекрасно, но у цыган не было достаточно денег для покупки такой роскоши, а у толстосумов хоть какой-то вкус но присутствовал. Но Моос не отчаивается, и создает Safari Kar.

Это интересно:  Главные вопросы про поддержание иммунитета (ФОТО)

3.

Уникальный Mohs Safari Kar, существующий в единственном экземпляреГлавным назначением машины, как следует из названия, были поездки на охоту, на африканские сафари. Основой послужил надежный внедорожник International Harvester Travelall, от него Safari Kar позаимствовал раму, двигатель и трансмиссию, всё остальное делали с нуля. Алюминиевые кузовные панели крепились к вольфрамовым переборкам, на которых опирались силовые элементы сдвижной крыши и боковых дверей.

Это интересно:  Хлебные ожерелья как символ благосостояния среди голубей (ФОТО)

4.

Уникальный Mohs Safari Kar, существующий в единственном экземпляреДверей здесь две, по одной на каждую сторону, и открываются они просто отодвигаясь от машины на четырёх гидроцилиндрах. Для фиксации в закрытом положении есть подобие амбарного засова, по не забываем что это – люкс, поэтому примитивная кочерга держится на позолоченных кронштейнах.

5.

Уникальный Mohs Safari Kar, существующий в единственном экземпляре

6.

Уникальный Mohs Safari Kar, существующий в единственном экземпляреВ салоне два ряда сидений, они рассчитаны на шестерых человек. Спереди есть поворотные кресла, задний диван раскладывается, к тому же, сзади есть крепления для винтовок и рундуки для снаряжения.

7.

Уникальный Mohs Safari Kar, существующий в единственном экземпляре

8.

Уникальный Mohs Safari Kar, существующий в единственном экземпляреСнаружи алюминиевый кузов обтянут дорогим кожвинилом марки Naugahyde, фары закрыты позолоченными решетками, и в целом всё это выглядело странно. С одной стороны – дорогущие материалы отделки, с другой – торчащие со всех сторон грубые железки и приклёпанный заклёпками алюминиевый профиль, будто на поделках со школьных уроков рукоделия.

Это интересно:  Красота природы на фотографиях (ФОТО)

9.

Уникальный Mohs Safari Kar, существующий в единственном экземпляре

10.

Уникальный Mohs Safari Kar, существующий в единственном экземпляреНе удивительно, что потенциальные заказчики как-то не спешили выстраиваться в очередь за такой машиной, и сделав пару экземпляров, Моос отказался от идеи дальнейшего производства «тяжелого люкса».

11.

Уникальный Mohs Safari Kar, существующий в единственном экземпляре

12.

Уникальный Mohs Safari Kar, существующий в единственном экземпляреОдна из машин каким-то чудом уцелела, как видите. В 2009 году её нашли в плачевном виде. На реставрацию, если верить словам владельца, ушло $650 тыс. и несколько лет времени. Не так давно он выставил уникальный Safari Kar на аукцион, но продать его не смог. Максимально за машину предложили $90 тысяч, это оказалось меньше резервной цены. Неплохая, впрочем, сумма за такой странный аппарат.

13.

Уникальный Mohs Safari Kar, существующий в единственном экземпляре


zefirka.net










Adblock
detector