Уникальный LM002 «Рэмбо Ламбо» появился благодаря BMW, правительству Италии и Humvee - Новости Ю

Уникальный LM002 «Рэмбо Ламбо» появился благодаря BMW, правительству Италии и Humvee

15.11.2021   11:03    689

Когда дело доходит до необычной экзотики, нужно что-то особенное, чтобы превзойти Lamborghini LM002.

Источник: avtodream.org

LM002 появился на свет благодаря BMW, итальянскому правительству и Humvee. Когда BMW в конце 70-х годов приступила к созданию отдельного автомобиля M, M1, бренд обратился к Lamborghini с просьбой поделиться опытом и возможностями производства в небольших объемах. Правительство Италии даже профинансировало проект, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки.



Однако одновременно с этим Lambo также пыталась получить военный контракт США на замену оригинального Jeep. Их первоначальное творение, известное как Cheetah, отличалось установленным сзади двигателем Chrysler 360ci мощностью 180 л.с. Неудивительно, что конфигурация не совсем дала результаты, которых хотели военные. Таким образом, усилия Lamborghini не увенчались успехом, и контракт перешел к AM General и их Humvee.

Потеря Lambo военного контракта с США оказалась довольно проблематичной, поскольку они уже направили средства, которые итальянское правительство им предоставило на разработку ныне несуществующего внедорожного проекта. Немцев такой поворот событий не впечатлил, и они вернули себе контроль над проектом M1.

Тем не менее, 4 × 4 был возрожден в 80-х годах. Под контролем братьев Мимран и с помощью итальянского инженера Джулио Альфьери, Lamborghini взяла Countach V12 и соединила его с коробкой с ручным управлением ZF. Несмотря на вес в три тонны, Rambo Lambo имел особенности, которые редко можно было увидеть на внедорожниках, включая независимую подвеску.

Атмосферный 5,2-литровый V12 Quattrovalvole разгонял модель до 100 км/ч за 7,7 секунды с максимальной скоростью в 209 км/ч.










Adblock
detector