Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Уникальный Jaguar D-Type 1956 года продадут за $10 млн

5 января 2018 г.   19:15    категория: Автоновости

174

Пожалуй, самый знаковый автомобиль Jaguar из когда-либо построенных, D-Type дебютировал в 1954 году. Хотя спортивный автомобиль продержался в производстве всего три года, он успел отметиться победой в Ле-Мане, на Себринге и других гонках. Всего таких выпустили 53 автомобиля, в том числе 18 для участия в гонках. Один из них сейчас готовится к продаже на аукционе Gooding & Co. Scottsdale 19 января.

Этот прекрасный Jaguar D-Type 1956 года выпуска станет главным лотом предстоящего аукциона. По приблизительной оценке, его продадут по цене от $10 до $12 млн. Как для своих 62-лет, автомобиль находится в отличном состоянии, являясь одним из первых примеров D-Type из когда-либо созданных. Новым автомобиль купил Берни Экклстоун, да, тот самый экс-руководитель Формулы-1.

Это интересно:  Европейских автолюбителей оставили без Volkswagen Jetta

Данный Jaguar D-Type красного цвета несколько раз менял владельца: его в разное время покупали автогонщики Питер Блонд и Джин Блокхэм. Эти двое объездили на редком «Ягуаре» многие знаменитые трассы Великобритании, в том числе в Гудвуде, Брэндс-Хэтче, Оултон Парке и Кристал Пэласе.

В интервью историку Энтони Притчарду Питер Блонд отметил: «Моя первая гонка на данном Jaguar D-Type состоялась 14 апреля 1956 года в Оултон Парке. Я финишировал пятым, опередив Кена Уортона на Alfa Romeo Disco Volante».

Это интересно:  Каким должен быть Corvette по суждению шведов

Кузов Jaguar D-Type 1956 года окрашен в оригинальный красный цвет. Под капотом машины сохранился родной 3,4-литровый двигатель с серийным номером E2028-9. Кузовные элементы тоже уцелели. Автомобиль выставляется на продажу впервые за почти десять лет, с документами о продаже более 60 лет назад.

Коллекционный Jaguar D-Type 1956 года выпуска



Загрузка...





загрузка...



Загрузка...


...

Автоновости

...





...

...