Главная > Новости производителя

Уникальная китайская кухня

20.09.2016   18:40    516

1471449165_edaПо свидетельству древних археологических находок, уникальная кухня Китая насчитывает три тысячи лет. Было обнаружено немало кухонных принадлежностей, при помощи которых китайцы творили свои шедевры кулинарии. Около 1500 лет назад в Китае опытные кулинары составили подробную кулинарную книгу блюд китайской кухни. Китайцы уже тогда подходили к кулинарии, как к мастерству, а сегодня вы можете заказать китайскую еду в https://eda.ua/kupit-kitayskuyu-edu, просто позвонив по телефону.


По общим китайским правилам, блюда должны обладать не только превосходными вкусовыми качествами, но и быть полезными для здоровья человека. Готовились блюда, являющиеся афродизиаками. Готовились настойки из риса, которые укрепляли мужскую силу, лечили кашель, укрепляли иммунную систему и даже снимали головные боли. Практически все блюда приправлялись пряными травками и специями. В древние времена многие повара приравнивались к лекарям. Уже тогда была изобретена специальная диетическая кухня.

Каждый прием пищи сопровождался целым ритуалом: раскладывание еды по тарелкам, для каждого предполагалась пиала с отварным рисом. Обычно на стол выставлялись около 40-50 различных блюд. Перед любой трапезой пили зеленый чай. Затем ели холодные закуски, в которые включались куски рыбы, овощей и мяса. Вся трапеза проводилась не спеша. Дальше на трапезе пили матан или вино из риса. После трапезы пили чай с ложечкой масла.

Это интересно:  Чемпионат мира 2018, статистика аудитории

Особое внимание обращали на сервировку. Здесь выдерживалась ровная цветовая гамма. Еда на каждом блюде выкладывалась красиво. Обычно на тарелках выкладывали из еды фигурки зверей, цветы, фрукты и конечно, драконов.

Китайская кухня предполагала особую обработку продуктов. Каждый продукт необходимо было готовить по особым правилам. Любые продукты нарезались на небольшие куски и обжаривались на большом огне в масле. Для начала в масло опускались пряности. Иногда китайцы готовили блюда в кляре (тесте). Тогда блюда становились сочными и не теряли своей полезности. Если готовилась утка «по-пекински» или рыба целиком, из них осторожно вынимались косточки. Китайские повара большое внимание придавали форме и красоте блюда. Чем изящней и красивей выложены продукты на блюде, тем быстрее развивается аппетит. Повара к выбору продуктов тоже подходили со всей серьезностью. Никаких гнилых и залежалых овощей, мяса или рыбы. Все должно быть свежим.

Это интересно:  Фильм "Хэллоуин" 2018

В китайской кухне, порой, компоненты в блюде не совмещались. Но, вкупе с пряностями, и правильно приготовленными продуктами, приобретали потрясающий вкус и аромат. Если рыбу приготовили по всем правилам, то у нее совсем отсутствовал вкус и запах рыбы. Но это было потрясающе вкусно.

С древних времен китайский народ воспринимал прием пищи, как улучшение состояния здоровья. Если человек есть то, что надо и как надо, он будет чувствовать себя хорошо. Китайские повара изучали разные травы и растения. Как указывается в хрониках древнейших времен, уже в древности в блюда добавлялись лечебные травы. И до наших дней дошло огромное количество потрясающих рецептов.

Китайская кухня – это, прежде всего, рис, бобовые и продукты из них (соусы, подливки). Китайцы давно знали, что бобовые – это кладезь белков и вполне способно заменить мясо. Приправами служили соус, уксус, соль и пряные травки.


Загрузка...





загрузка...



Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.