Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Уникальная китайская кухня

20 сентября 2016 г.   18:40    категория: Новости производителя

325

1471449165_edaПо свидетельству древних археологических находок, уникальная кухня Китая насчитывает три тысячи лет. Было обнаружено немало кухонных принадлежностей, при помощи которых китайцы творили свои шедевры кулинарии. Около 1500 лет назад в Китае опытные кулинары составили подробную кулинарную книгу блюд китайской кухни. Китайцы уже тогда подходили к кулинарии, как к мастерству, а сегодня вы можете заказать китайскую еду в https://eda.ua/kupit-kitayskuyu-edu, просто позвонив по телефону.

По общим китайским правилам, блюда должны обладать не только превосходными вкусовыми качествами, но и быть полезными для здоровья человека. Готовились блюда, являющиеся афродизиаками. Готовились настойки из риса, которые укрепляли мужскую силу, лечили кашель, укрепляли иммунную систему и даже снимали головные боли. Практически все блюда приправлялись пряными травками и специями. В древние времена многие повара приравнивались к лекарям. Уже тогда была изобретена специальная диетическая кухня.

Каждый прием пищи сопровождался целым ритуалом: раскладывание еды по тарелкам, для каждого предполагалась пиала с отварным рисом. Обычно на стол выставлялись около 40-50 различных блюд. Перед любой трапезой пили зеленый чай. Затем ели холодные закуски, в которые включались куски рыбы, овощей и мяса. Вся трапеза проводилась не спеша. Дальше на трапезе пили матан или вино из риса. После трапезы пили чай с ложечкой масла.

Это интересно:  Что такое виолончель - почему это инструмент популярен в музыке?

Особое внимание обращали на сервировку. Здесь выдерживалась ровная цветовая гамма. Еда на каждом блюде выкладывалась красиво. Обычно на тарелках выкладывали из еды фигурки зверей, цветы, фрукты и конечно, драконов.

Китайская кухня предполагала особую обработку продуктов. Каждый продукт необходимо было готовить по особым правилам. Любые продукты нарезались на небольшие куски и обжаривались на большом огне в масле. Для начала в масло опускались пряности. Иногда китайцы готовили блюда в кляре (тесте). Тогда блюда становились сочными и не теряли своей полезности. Если готовилась утка «по-пекински» или рыба целиком, из них осторожно вынимались косточки. Китайские повара большое внимание придавали форме и красоте блюда. Чем изящней и красивей выложены продукты на блюде, тем быстрее развивается аппетит. Повара к выбору продуктов тоже подходили со всей серьезностью. Никаких гнилых и залежалых овощей, мяса или рыбы. Все должно быть свежим.

Это интересно:  Что такое виолончель - почему это инструмент популярен в музыке?

В китайской кухне, порой, компоненты в блюде не совмещались. Но, вкупе с пряностями, и правильно приготовленными продуктами, приобретали потрясающий вкус и аромат. Если рыбу приготовили по всем правилам, то у нее совсем отсутствовал вкус и запах рыбы. Но это было потрясающе вкусно.

С древних времен китайский народ воспринимал прием пищи, как улучшение состояния здоровья. Если человек есть то, что надо и как надо, он будет чувствовать себя хорошо. Китайские повара изучали разные травы и растения. Как указывается в хрониках древнейших времен, уже в древности в блюда добавлялись лечебные травы. И до наших дней дошло огромное количество потрясающих рецептов.

Китайская кухня – это, прежде всего, рис, бобовые и продукты из них (соусы, подливки). Китайцы давно знали, что бобовые – это кладезь белков и вполне способно заменить мясо. Приправами служили соус, уксус, соль и пряные травки.



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии

...

Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...