UNICEF предупреждает о «потерянном поколении» детей из-за пандемии

19.11.2020   09:42    90

Фото: ЕРА

В докладе отмечается, что по состоянию на 3 ноября в 87 странах мира на детей и подростков в возрасте до 20 лет приходился один из девяти случаев заражения коронавирусом.

Есть убедительные доказательства, что при наличии базовых мер безопасности преимущество от продолжения работы школ перевешивает затраты, связанные с их закрытием, считают эксперты UNICEF. По состоянию на ноябрь этого года закрытие школ так или иначе повлияло на 572 млн учеников в 30 странах мира. Этот показатель соответствует 33 процентам от общего количества учащихся во всем мире.

Это интересно:  У світі зафіксовано вже понад 63 мільйони випадків Covid-19

Как пояснила исполнительный директор UNICEF Генриетта Форе, в случае инфицирования вирусом нового типа дети демонстрируют преимущественно «легкие симптомы». В связи с этим куда более серьезную угрозу представляют связанные с пандемией перебои в работе ключевых служб и стремительно растущий уровень бедности.

«Будущее целого поколения находится под угрозой», — предупредила Форе.

По прогнозам авторов отчета, из-за последствий пандемии до конца этого года еще у 6-7 миллионов детей в возрасте до пяти лет будут диагностированы признаки истощения или острого недоедания (прирост в 14 процентов), что в итоге приведет к появлению более чем 10 тыс. дополнительных случаев детской смертности в месяц — главным образом в странах Африки к югу от Сахары и в Южной Азии.

Это интересно:  Германия создаст нацрезерв медицинских средств защиты

Источник: www.depo.ua

Напомним, по последним данным, в мире зафиксировали уже 56 563 802 случая заражения коронавирусом COVID-19. За минувшие сутки добавилось еще 611 077 (247 192 в Европе) новых больных.










загрузка...









Adblock
detector