Умерла известная советская актриса из фильма А зори здесь тихие

01.11.2020   00:25    2366

В России 31 октября на 76-м году жизни умерла популярная советская актриса Галина Филимонова, сыгравшая в фильме А зори здесь тихие.

Источник: glavred.info

«Не стало Галины Ивановны Филимоновой, актрисы МДТ и долгие годы педагога нашей мастерской», — говорится в сообщении на странице театральной мастерской Юрия Красовского в сети ВКонтакте.

Это интересно:  В стиле "Великого Гэтсби": подопечная Monatik украсила Vogue Ukraine

Коллеги вспоминают, что Филимонова воспитала не одно поколение актёров и режиссёров.

«Её преданность театру и служение своему делу всегда вызывали восхищение. А высокая энергия, честность и талант заражали и заставляли сильнее углубляться в профессию и погружаться в процесс», — указано в тексте.

Кадры из фильма А зори здесь тихие / Фото: kino-teatr.ru

Как известно, Филимонова родилась в Ленинграде в 1944 году, окончила ЛГИТМиК в 1967 году. Она играла в Ленинградском театре имени Ленинского комсомола, в рижском Театре русской драмы, в ленинградском Театре драмы и комедии на Литейном и Малом драматическом театре. Актриса также преподавала актерское мастерство в Санкт-Петербургской академии театрального искусства.

Это интересно:  Анна Добрыднева в черном купальнике соблазнительно позировала на пляже

В 1993 году Филимонова получила звание Заслуженная артистка России. Среди известных кинокартин с ее участием — А зори здесь тихие, Перед бурей, Серебряные струны.

Читайте также Умерла праправнучка Александра Пушкина










загрузка...










Adblock
detector