Умер звезда популярного фильма «Бетховен» Чарльз Гродин

20.05.2021   22:50    1102

Чарльз Гродин, который снимался в популярных фильмах, таких как «Разбивающий сердца» и «Бетховен», умер в возрасте 86 лет.

Актер скончался во вторник в своем доме в Уилтоне, штат Коннектикут, как сообщает New York Times.

Причиной смерти стал рак костного мозга, подтвердил NYT его сын Николас.

Знакомое лицо на экране и на сцене, Гродин был известен своей универсальностью и комедийным талантом, он играл второстепенные и главные роли в классических фильмах, таких как «Уловка-22», «Разбивающий сердца», «Успеть до полуночи», «Бетховен» и других.

У уроженца Питтсбурга был большой перерыв, а после досталась роль в съемках фильма ужасов 1968 года «Младенец Розмари», где он играл акушера Миа Фэрроу, доктора СиСи Хилл, который сам того не подозревает, передает ее шабашу ведьм.

Вскоре после этого Гродин сыграл главную роль в романтической комедии 1972 года «Ребенок с разбитым сердцем». Написанный Нилом Саймоном и режиссер Элейн Мэй, фильм закрепил характерный для актера озадаченный и невозмутимый комедийный стиль и принес ему номинацию на «Золотой глобус».

Звезда дебютировал на Бродвее в спектакле «Чин Тчин» 1962 года и попробовал себя в постановке пьесы «Любовники и другие незнакомцы» 1968 года.

Это интересно:  Фанаты гадают, кто из детей Джоли и Питта решил предать отца

Карьерный взлет Чарльза Гродина

Карьера Гродина резко пошла вверх в 1988 году, когда он сыграл вместе с Робертом Де Ниро в популярной комедии «Полночный забег». В 1992 году актер исполнил роль капризного отца Джорджа Ньютона в любимом всей семьей фильме «Бетховен».


Актер также ненадолго проработал ведущим ток-шоу в 1990-х годах и часто украшал вечерние шоу, такие как «Вечернее шоу с Джонни Карсоном» и «Поздняя ночь с Дэвидом Леттерманом», своим остроумным юмором и интересными разговорами с ведущими.

Это интересно:  alyona alyona возмутила Сеть коллаборацией с российской группой

Гродин углубился в писательскую деятельность во время своей карьеры, написав множество пьес и книг. В 1977 году он выиграл премию «Эмми» за лучший сценарий для эстрадного сериала в 1978 году за серию «Пол Саймон».

Недавно Гродин неоднократно играл роль Карла Шапиро в мини-сериале ABC 2016 года Madoff и был замечен в его последнем фильме «Несовершенное убийство»’ в 2017 году.

Starslife










Adblock
detector