Умер актер из «Звездных войн», известный по роли «охотника за головами»

18.12.2020   07:34    961

Умер актер из  Звездных войн , известный по роли  охотника за головами

Фото: PA Wire/PA Images

Скончался британский актер Джереми Буллок

Актер умер мирно, в больнице, в окружении своей семьи, от проблем со здоровьем, вызванных многолетней борьбой с болезнью.

Британский актер Джереми Буллок, известный по роли «охотника за головами» Бобы Фетта в «Звездных войнах», скончался в возрасте 75 лет. Об этом в пятницу, 18 декабря, сообщило изданиеVariety.

По словам агента Буллока, долгие годы актер страдал от болезни Паркинсона, причиной смерти стали осложнения, вызванные заболеванием.

Это интересно:  Жителей ФРГ обяжут носить респираторы вместо простых масок

У него остались жена, трое сыновей и десять внуков.

Исполнитель роли Люка Скайуокера актер Марк Хэмилл откликнулся на смерть Баллока.

«Джереми Буллок был типичным английским джентльменом. Прекрасный актер, душа компании и такой добрый ко всем, кому посчастливилось встретиться или поработать с ним. Я буду очень скучать по нему, и я так благодарен судьбе за то, что знал его», — написал он в своемTwitter.

Это интересно:  Беларусь официально лишена права принимать хоккейный Чемпионат мира в этом году

Буллок родился в 1945 году в графстве Лестершир в Англии, в 1958 году начал сниматься в рекламе. В 17 лет он появился в мюзикле «Летние каникулы» (1963) вместе с Клиффом Ричардом.

В его фильмографии значатся картины «Звездные войны: Эпизод 5 — Империя наносит ответный» 1980 года и «Звездные войны: Эпизод 6 — Возвращение Джедая» 1983 года, «Шпион, который меня любил» и «Осьминожка» (десятый и тринадцатый фильмы о Джеймсе Бонде). Также он появлялся в британских телесериалах, включая «Доктор Кто» и «Робин из Шервуда». За всю карьеру актер сыграл более 100 ролей.

Это интересно:  ЕС пообещал обеспечить Молдову COVID-вакциной

Напомним, на 90-м году жизни скончался известный британский писатель, автор шпионских детективов Джон ле Карре.



Корреспондент.net










загрузка...










Adblock
detector