Главная > Мир , Россия

Ультиматум США: России дали 60 дней на выполнение договора РСМД

04.12.2018   22:06    413

Россия должна признать нарушения, чтобы вернуться к условиям Договора, считает госсекретарь США

Государственный секретарь Соединенных Штатов Майк Помпео заявил, что США перестанут соблюдать положения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) в течение 60 дней, если Российская Федерация не вернется к исполнению взятых на себя обязательств. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на AFP.


Это интересно:  Европарламент одобрил присоединение Румынии и Болгарии к Шенгену

По словам Помпео, только Россия может спасти договор, «признав нарушения и начав снова соблюдать его положения».

«США остановят выполнение своих обязательств по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, если Россия в течение 60 дней не вернется к его исполнению. Мы высоко ценим поддержку со стороны НАТО этого решения США», — сказал он.

Это интересно:  Стрельба в Страсбурге: Франция вводит экстренные меры

Помпео подчеркнул, что нет никаких показаний того, что Россия вернется к соблюдению Договора о РСМД — соглашение 1987 года, запрещающее размещение наземных ядерных ракет средней дальности.

Помпео: США выйдут из ракетного договора, если РФ не выполнит его условия в течение 60 дней


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.