Укрзализныця заверяет, что решает вопрос с обеспечением своих COVID-больниц

30.03.2021   18:28    201

АО «Укрзализныця» оперативно решает вопросы обеспечения ведомственных больниц средствами для лечения больных COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба «Укрзализныци».

Источник: www.ukrinform.ru

«Филиал «Центр охраны здоровья» АО «Укрзализныця» и новое руководство общества оперативно решают вопросы закупки сверхважных средств для лечения больных COVID-19 в ведомственных больницах», — говорится в сообщении.

Отмечается, что предыдущим руководством компании тормозились, а иногда и блокировались указанные закупки

Так, из-за действий руководства службы безопасности «Укрзализныци», которые на протяжении 4 месяцев не могли представить своего кандидата в тендерный комитет филиала «Центр охраны здоровья», были сорваны 35 тендеров. Вместо запланированных 170 млн грн на закупку материально-технических ресурсов в филиал были направлены лишь 11 млн грн, или 114 тыс. грн в месяц на каждую ведомственную больницу. При этом только потребность в финансировании закупки средств индивидуальной защиты для медиков, работающих с ковид-пациентами, в 5 раз больше.

Это интересно:  В Днепре за сутки зафиксировали 20 смертей от коронавируса

В настоящее время Киевские клинические больницы на железнодорожном транспорте №1, №2 и №3 уже полностью укомплектованы и готовы принимать больных COVID-19. Также все другие железнодорожные больницы в городах Украины принимают больных с указанным диагнозом.

Кроме того, «Укрзализныця» находится в постоянном диалоге с Минздравом, НСЗУ и Министерством инфраструктуры. В частности, решаются вопросы относительно увеличения количества мест в железнодорожных больницах с подведенным кислородом, установления кислородных сетей, замены электросети, уже изношенной на 60%, и другие технические вопросы оснащения лечебных учреждений.

Это интересно:  В Украине зафиксировали более 16 тыс. новых COVID-больных и 470 смертей

В общем в железнодорожных клинических учреждениях уже пролечены около 1000 пациентов с диагнозом COVID-19.

Как сообщал Укринформ, Министерство охраны здоровья (Минздрав) проведет проверку больниц «Укрзализныци» на предмет выполнения договора с Национальной службой здоровья Украины (НСЗУ). Об этом 29 марта на пресс-конференции сказала заместитель министра здравоохранения Ирина Микичак.

У филиала Центра здравоохранения АО «Укрзализныця» есть контракт с НСЗУ на 125 млн 522 тыс. грн. Помощь должны предоставлять все медучреждения «Укрзализныци» — это три в Киеве, две в Харькове, по одной в Одессе и Львове. На сегодняшний день фактически включены только в Харькове, во Львове и в Киеве.










Adblock
detector