Укрзализныця выплатила 15 миллионов медикам, лечащим больных COVID-19

29.04.2021   17:24    226

АО «Укрзализныця» выплатила 15 млн грн из средств, предоставленных от Национальной службы здоровья на доплаты медикам, которые лечат пациентов в железнодорожных больницах с диагнозом COVID-19.

Об этом сообщает Укрзализныця в ответ на информационный запрос Укринформа.

Источник: www.ukrinform.ru

«За лечение больных АО «Укрзализныця» от НСЗУ получила около 60 миллионов гривень… Часть средств — 15 миллионов гривень из почти 60 миллионов — потрачена на доплаты медицинским работникам, которые принимали участие в работе ковид-бригад», — говорится в ответе.



Также отмечается, что начиная с ноября 2020 года, в железнодорожных больницах было пролечено более 1000 пациентов с диагнозом COVID-19.

Это интересно:  Кількість нових випадків Covid-19 в Україні за добу зросла вдвічі

В структуре Укрзализныци находится 8 отраслевых больниц: 3 — в Киеве, 2 — в Харькове и по одной в Днипре, Одессе и Львове. На сегодняшний день все они осуществляют прием и лечение больных COVID-19.

Кроме того, отмечается в ответе на запрос, в 2020 году АО «Укрзализныця» выделила 35 миллионов гривень собственных средств на подготовку отраслевых больниц для приема больных COVID-19, и с ноября прошлого года железнодорожные больницы принимают больных коронавирусом.

«За этот период за лечение больных АО «Укрзализныця» от НСЗУ получила около 60 миллионов гривень. Первые деньги от НСЗУ за лечение больных COVID-19 поступили 16 декабря 2020 года — около 8 миллионов гривень, 30 декабря — еще около 7 миллионов, 26 февраля — 26 миллионов и 25 марта — 17 миллионов гривень», — уточнили в УЗ.

Это интересно:  Запорожская область выходит из "красной" зоны карантина: Что изменится

По информации Укрзализныци, в разрезе больниц, меньше всего средств получили киевские (количество пациентов было меньше), больше всего — львовская и харьковские больницы.

Отмечается, что АО «Укрзализныця» находится в постоянном диалоге с Министерством здравоохранения, Национальной службой здоровья Украины и Министерством инфраструктуры Украины. В частности, решается вопрос относительно увеличения количества мест в железнодорожных больницах с подведенным кислородом, установки кислородных сетей, замены электросети, которая изношена уже на 60%, и другие технические вопросы оснащения лечебных учреждений.

Это интересно:  Ученые выяснили, как часто возникают тромбозы после вакцинации от COVID-19 препаратом AstraZeneca

26 марта министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что три медучреждения Киева, которые относятся к структуре УЗ, не приняли больных COVID-19. Он отметил, что этот инцидент дает право Минздраву обращаться в правоохранительные органы. В ответ Укрзализныця сообщала, что АО «Укрзализныця» оперативно решает вопросы обеспечения ведомственных больниц средствами для лечения больных COVID-19.









Adblock
detector