«Укрзализныця» улучшит 50 пассажирских вагонов в 2021 году: что будет нового в поездах

20.11.2020   16:46    97

«Укрзализныця» планирует провести капитально-восстановительный ремонт 50 пассажирских вагонов в 2021 году.

Источник: delo.ua

Работы будут проводить на собственных производственных мощностях, заявил исполняющий обязанности члена правления, директор филиала «Пассажирская компания» «Укрзализныци» Александр Перцовский, сообщает пресс-служба УЗ.

«В приоритете — проведение капитально-восстановительных ремонтов пассажирских вагонов. Благодаря этому за 30% стоимости нового вагона де-факто получаем почти новый вагон. В силах «Укрзализныци» на собственных производственных мощностях восстановить значительное количество вагонов», — отметил он.

Это интересно:  Курсы валют на 30.11.2020: гривна ускорила падение

Указано, что обновленный подвижной состав будет иметь современные элементы конструкции: кузов вагона, кондиционер крыши, новые оконные блоки со стеклопакетами, роллетные системы для защиты от прямых солнечных лучей.

Среди новаций — USB-розетки у каждого места, под столиками установят специальные полочки для удобной зарядки телефонов, купе оснастят индивидуальными системами климат-контроля, на столиках — специальные места для стаканов.

Это интересно:  Скичко и Жмак ставят под угрозу безопасность перевозок и судьбу целой отрасли — СМИ

Известно, что всего в следующем году «Укрзализныця» запланировала рекордные инвестиции в обновление пассажирского подвижного состава.

В частности, планируется приобрести 100 пассажирских вагонов на сумму более 2,7 млрд грн за счет госбюджета и модернизировать 50 пассажирских вагонов на 450 млн грн.

Ранее в Украине подготовили проект, который может позволить оптимизировать пространство в купейных вагонах пассажирских поездов. В частности, с оригинальным предложением выступила компания из Днепра «Международное деловое сотрудничество», которая занимается разработкой и изготовлением кабин локомотивов, трамваев и интерьеров вагонов.










загрузка...










Adblock
detector