«Укрзализныця» распродает непрофильные активы: продается 11 объектов за 18 млн грн

22.05.2021   10:04    326

«Укрзализныця» начала продажу непрофильных активов через электронные аукционы.

Источник: delo.ua

На первом этапе планируется продажа 11 активов на сумму 18 млн грн, сообщает пресс-служба железнодорожного предприятия.

Указано, что всего компания определила 182 непрофильных актива, из которых 11 выставят на продажу на первом этапе через систему «Prozorro.Продажи». Среди них — 6 магазинов, помещения спортклуба и 4 нежилых помещения.

Это интересно:  Bank of America предсказал нефть по $100

Известно, что от реализации первой партии непрофильных активов УЗ планирует получить около 18 млн грн.

«Так исторически сложилось, что «Укрзализныця» имеет большое количество помещений и зданий, которые уже не используются компанией. Вместо этого мы вынуждены тратить деньги на их содержание», — отметил исполняющий обязанности председателя правления компании Иван Юрик.

Он добавил, что таким образом вместо прибыли эти активы генерируют лишние расходы. Поэтому в УЗ решили их продавать для «максимально эффективного их дальнейшего использования новыми собственниками».

Как отмечается, также проведут отдельную маркетинговую кампанию для привлечения максимального количества участников к аукционам.


Предполагается, что после первых конкурсов в «Укрзализныце» выполнят анализ заинтересованности рынка и начнут следующие этапы реализации.

Это интересно:  Рокфеллеры возглавят развитие зеленой энергетики

Как сообщалось, банковские счета «Укрзализныци» с 6 мая 2021 года арестованы исполнительной службой за долги.

Исполняющий обязанности главы правления «Укрзализныци» Иван Юрик заявил, что компания прилагает усилия для урегулирования ситуации с арестом своих счетов из-за долгов, а некоторые счета уже разблокированы.








Adblock
detector