Укрзализныця ограничила транзитные перевозки - Korrespondent.net - Новости Ю

Укрзализныця ограничила транзитные перевозки — Korrespondent.net

01.12.2021   17:18    362
Укрзализныця ограничила транзитные перевозки

Фото: Укрзализныця

Продолжается электрификация участка Ковель-Изов-Госграница и модернизация участка Знаменка-Здолбунов

Было принято решение временно ввести конвенцию на запрет транзитных железнодорожных перевозок по территории Украины, отметили в компании.

Укрзализныця временно ограничила транзитные перевозки грузов по территории Украины. Это связано с активными работами по модернизации инфраструктуры, сообщается на сайте компании в среду, 1 декабря.


Указано, что сейчас продолжаются работы по электрификации участка Ковель-Изов-Госграница и ремонтно-путевые работы по модернизации участка Знаменка-Здолбунов. В связи с этим пропускная способность в направлении Польши снизилась до 350 вагонов за сутки.


«Указанных объемов недостаточно, чтобы обеспечить перевозки в предусмотренные сроки. Поэтому было принято решение временно ввести конвенцию на запрет транзитных железнодорожных перевозок по территории Украины. После завершения инфраструктурных работ перевозки будут возобновлены и проинформированы клиенты», – говорится в сообщении.

Подчеркивается, что после завершения всех работ, УЗ сможет увеличить вес грузовых поездов, повысить пропускную способность и сократить сроки доставки грузов в страны Евросоюза.

В компании заверили, что пассажирские железнодорожные перевозки между странами будут осуществляться без изменений.

Ранее Укрзализныця запустила Дунайский экспресс. Поезд будет курсировать ежедневно между Одессой и Измаилом. Стоимость билета составит около 200 гривен. Экспресс рассчитан на 170 мест.

УЗ показала самый длинный в Украине маршрут поезда


korrespondent.net








Adblock
detector