«Укрзализныця» готова вывозить из морпортов до 200 тысяч тонн нефтепродуктов в месяц

27.04.2021   10:14    213

«Укрзализныця» готова обеспечить вывоз через морские порты до 200 тысяч тонн нефтепродуктов в месяц. Об этом исполняющий обязанности председателя правления УЗ Иван Юрик заявил на совещании в Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства, сообщает ЦТС.

Источник: delo.ua

Отмечается, что на нем обсуждалась проблематика связанная с тем, что уже с мая основные направления поставки нефтепродуктов будут перераспределены и будет увеличена доля транспортировки топлива через морские порты Украины.

Это интересно:  ГФС ликвидировала десять нелегальных топливных заводов - Вадим Мельник

Изменение логистики транспортировки дизтоплива связано с остановкой поставок этой продукции с российских заводов и временного закрытия на ремонт Мозырского нефтеперерабатывающего завода в Беларуси.



«Сегодня железнодорожники имеют все необходимые ресурсы, чтобы обеспечить ритмичный вывоз из портов до 200 тысяч тонн нефтепродуктов в месяц. И эти мощности железной дороги будут в дальнейшем только наращиваться», — заявил Юрик.

Это интересно:  ПриватБанк перечислил в бюджет 10 миллиардов

Он также сообщил, что сейчас в рабочем парке «Укрзализныци» имеется 1300 цистерн, в том числе 952 — для перевозки светлых нефтепродуктов.

«Для увеличения объемов перевозок планируем в ближайший период, в мае-июне, отремонтировать и задействовать в работе еще до 300 цистерн ежемесячно», — добавил руководитель компании.

Однако уже 21 апреля Юрик сообщил, что УЗ решила вопрос о поставках дизтоплива на ближайший период, и с поставщиками достигнуто соглашение относительно восстановления его поставок.

Это интересно:  МАУ отменили ряд рейсов в Тель-Авив из-за обстрелов Израиля ХАМАСом

Источник фото: Depositphotos









Adblock
detector