«Укрзализныця» договорилась с поставщиками об отгрузке дизтоплива

22.04.2021   08:56    300

Руководство АО «Укрзализныця» (УЗ) решило вопрос о поставках дизельного топлива на ближайший период. Уже достигнуто соглашение с поставщиками по восстановлению его поставки.

Источник: delo.ua

Об этом заявил исполняющий обязанности председателя правления УЗ Иван Юрик, сообщили корреспонденту Delo.ua в пресс-службе компании.

«Сейчас «Укрзализныця» и поставщики топлива согласовывают планы его отгрузки. Поэтому вопрос с дизтопливом на ближайшее время решен», — отметил Юрик.

Это интересно:  Руководство Google переводит своих сотрудников на "гибридный" формат работы

О подробностях о сделки в пресс-службе УЗ не проинформировали.



В компании добавили, что «Укрзализныця» принимает меры для бесперебойного обеспечения необходимого объема горючего на долгую перспективу.

Ранее в УЗ заявляли, что ее запасы дизельного топлива подходят к концу, при этом поставщики отказываются отгружать компании горючее по существующим контрактам.

В частности, по состоянию на 19 апреля 2021 года, «Укрзализныця» из-за отказа поставщиков отгружать топливо по договорам компания имела запас дизельного топлива на четверо суток.

Это интересно:  Компания Blue Origin Безоса обещает запустить туристический полет в космос летом 2021 года

ранее трейдеры Proton Energy Group и Wexler Group заявили о прекращении поставок нефтепродуктов в Украину с апреля. До этого по решению Совета нацбезопасности и обороны была национализирована украинская часть нефтепродуктопровода «Самара — Западное управление», по которому компания «ПрикарпатЗападтранс» поставляла в Украину российское дизтопливо.

Затем также были проведены масштабные обыски в сети АЗС Glusco: Служба безопасности Украины заявила о разоблачении «масштабной схемы теневой реализации некачественных нефтепродуктов».

Это интересно:  Аэропорт "Ужгород" запустят в июне — Мининфраструктуры

Как «ПрикарпатЗападтранс», так и сеть АЗС Glusco СМИ и участники рынка связывают с депутатом Верховной Рады и главой политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком.









Adblock
detector