«Укртелеком» предложил киевским провайдерам узаконить нелегальное кабельное оборудование

28.05.2021   17:17    339

АО «Укртелеком» предлагает киевским провайдерам, которые владеют несанкционированно размещенным телекомоборудованием в кабельной канализации электросвязи (ККЭ) легализировать отношения путем заключения соответствующих договоров, передает «Интерфакс-Украина».

Источник: delo.ua

«Инвентаризация кабелей связи, проводится регулярно, на отдельно определенных участках ККЭ и смотровых устройствах. По данным инвентаризации прошлых периодов, процент «нелегальных» кабелей в ККЭ «Укртелекома» составляет от 7% до 19% от общего количества всех кабелей, проложенных в ККЭ», — заявил директор по корпоративным коммуникациям «Укртелекома» Михаил Шуранов.

Это интересно:  Украинский аэропарк пополнили два авиалайнера

По информации компании, ресурс ККЭ ограничен и все провайдеры должны иметь равные права доступа и пользования им.



Таким образом, «Укртелеком», который является владельцем и балансодержателем ККЭ, проводит ряд мероприятий для наведения порядка в кабельной канализации, обеспечения одинаковых условий пользования ею для всех игроков рынка.

Это интересно:  Украина готовит зону свободной торговли с Турцией

В течение июня «Укртелеком» проведет легализацию кабелей связи в смотровых устройствах кабельной канализации столицы и предлагает в этой связи владельцам несанкционированно размещенного в ККЭ телекомоборудования начать работу по легализации отношений путем заключения соответствующих договоров, заявку на заключение которых можно будет подать с 1 по 30 июня 2021 года.


Это интересно:  Bank of America предсказал нефть по $100

По словам Шуранова, после Киева подобная инициатива будет реализована и в других городах Украины.

«Наша цель — дать коллегам по рынку комфортные возможности для легализации и работы в соответствии с украинским законодательством», — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что компания «Укртелеком» предложила Министерству цифровой трансформации достичь целевого показателя 95% охвата сельского населения оптическим интернетом.








Adblock
detector