«Укрпочта» снова пригрозила прекратить доставку пенсий

11.07.2019   14:20    265

По его словам, нужно либо утвердить новые тарифы на доставку пенсий, либо вынести услугу на открытый тендер.

Иллюстрация REUTERS

Компания «Укрпошта» заявляет о необходимости увеличить тариф на доставку пенсий, без чего она откажется доставлять пенсии с 1 января 2020 года.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил генеральный директор компании Игорь Смелянский, опубликовав открытое письмо к премьер-министру Владимиру Гройсману, министру социальной политики Андрею Реве, вице-премьер-министру Павлу Розенку и главе Пенсионного фонда Евгению Капинусу.

«Я заранее предупреждаю Вас, Министерство социальной политики и Пенсионный фонд Украины о том, что с 1 января 2020 года АО «Укрпошта» не будет доставлять пенсии по текущему убыточному тарифу. Не будет», — написал Смелянский.

По его словам, есть два варианта выхода из ситуации: либо утвердить новые тарифы на доставку пенсий, либо вынести услугу по доставке пенсий на открытый тендер. «Доставка пенсий, как и доставка газет, не входит в перечень обязательных почтовых услуг в рамках Всемирного почтового союза, и они могут предоставляться Национальным оператором почтовой связи на рыночных условиях.

Еще раз – на рыночных условиях, определенных на открытом тендере, а не с регулируемым тарифом или выписанным под один банк постановлением, как это было с переселенцами Донбасса или недавним постановлением Кабмина по пилотному проекту по доставке пенсий», — добавил он. По словам Смелянского, у действующего правительства есть время до 1 сентября, чтобы решить проблему.



загрузка...





© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector