Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

«Укроборонпром» завершил испытания 152 мм снарядов для «Гиацинта»

20 августа 2018 г.   17:18    категория: Технологии , Украина
227

Президент Украины Петр Порошенко сообщает о завершении испытаний снарядов для артиллерийской системы «Гиацинт» и начале их серийного производства.

«Завершено испытание 152-мм снарядов для артиллерийской системы «Гиацинт». В настоящее время Государственная акционерная холдинговая компания «Артем» переходит к серийному производству 152-мм снарядов, которые уже в ближайшее время будут поставляться в украинское войско», — написал П.Порошенко на своей странице в соцсети Facebook в понедельник.


Это интересно:  Показано, как может выглядеть смартфон Samsung Galaxy S10+

По словам главы государства, следующим шагом будет переход в короткий срок перейти к производству снарядов и для других артиллерийских систем в калибрах от 100мм к НАТОвскому калибру в 155мм.

«Продолжаем усиливать обороноспособность украинского войска!», — резюмировал П.Порошенко.

Как сообщалось, в марте сего года в ГАХК «Артем» сообщили об успешном проведении огневых испытаний артиллерийских боеприпасов калибра 152 мм собственного производства для систем «Гиацинт». После этого они должны были пройти испытания под контролем представителей Минобороны, а по их результатам должно начаться серийное производство.

Это интересно:  Samsung представила Galaxy S10 с абсолютно безрамочным экраном

Новый осколочно-фугасный снаряд рассчитан на уничтожение живой силы, артиллерии и огневых средств противника, а также на разрушение фортификационных сооружений и объектов.



Загрузка...






загрузка...






...




...

Технологии



...





...

...