Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Укроборонпром продемонстрировал новое оружие, соответствующее стандартам НАТО

6 октября 2017 г.   23:00    категория: Технологии

514

На вооружение украинской армии поступит новый автоматичесмкий карабин. Принципиальное отличие модели M4-WAC-47 от предшествующих в том, что она соответствует стандартам НАТО и является отечественной разработкой.

Одним из препятствий вступления Украины в НАТО, кроме политических аспектов, эксперты называют необходимость перевооружения. Отечественная техника соответствует стандартам России, но никак не НАТО. А Альянс не спешит глобально переоснащать одну из крупнейших армий Европы. Поэтому этим занимаются в Укроборонпроме.

В пресс-службе госпредприятия уточняют, что модель спроектирована специалистами ГП «Укроборонсервис» и американской компании «Aeroscraft». Карабин испытали 5 октября. Сроки запуска модели в серийное производство и объемы заказа не уточняются. Озвучиваются лишь технические характеристики опытного образца и то, что карабин позволяет Украине за счет собственных сил перейти на стандарты НАТО.

Это интересно:  Телевидение США переходит на вещание в формате 4К

По словам гендиректора Укроборонпрома Романа Романова, само оружие будут выпускать на украинских предприятиях, что позволит создать новые рабочие места и увеличить отчисления в виде налогов, а также повысить технологичность собственного производства.

Напомним, 24 сентября портал defence-blog.com сообщил о том, что Центральный научно-исследовательский институт ВС Украины провел сравнение пробивной способности пуль компании Stiletto Systems и состоящих на вооружении украинской армии бронебойных 12,7-мм пулемётных патронов.

Это интересно:  Ulefone Mix 2 – безрамочный смартфон с двойной камерой

Испытания показали, что бронебойная пуля, выпущенная из пулемёта, не смогла пробить бронелист, тогда как BS-13 (калибр .300WSM, диаметр пули 7,8 мм) легко справилась с этой задачей. Таким образом, применение снайперской винтовки против бронетранспортеров и боевых машин пехоты может быть более эффективным, чем использование крупнокалиберных пулемётов.

real-vin.com



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...





Наука


...