Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

«Укроборонпром» планирует участие в программе модернизации Т-72 ВС Польши по стандартам НАТО

8 сентября 2017 г.   19:21    категория: Технологии

464

Госконцерн «Укроборонпром» планирует принять участие в программе модернизации находящихся на вооружении Вооруженных сил Польши танков Т-72 до стандартов НАТО.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу госконцерна.

Одна из версий модернизации польских Т-72 — танк ПТ-17, модернизированный «Укроборонпромом» совместно с польской Zaklady Mechaniczne «Bumar-Labedy» S.A, презентован потенциальному заказчику в ходе проходящей 5-8 сентября в Кельце (Польша) международной оборонной MSPO-2017.

Модернизация проведена в рамках заключенного сторонами в апреле соглашения, и включает замену пушки танка на натовский калибр 120 мм, а также обновление, в том числе, автоматов заряжания, двигателя, трансмиссии, систем управления огнем и динамической защиты танка. Ключевые системы обновленного Т-72 разработаны и изготовлены украинской стороной, уточняет пресс-служба.

Это интересно:  «Безрамочный» смартфон с двойной камерой удивил батареей на 5100 мАч

Как отметили в «Укроборонпроме», позитивное решение Минобороны Польши о закупке ПТ-17 позволит оборонно-промышленному комплексу Украины принять участие в масштабной, стоимостью несколько сот миллионов долларов США, программе перевооружения парка Т-72 ВС Польши.

Ранее, в январе 2016 года «Укроборонпром» обнародовал планы по участию в программе модернизации польских ОБТ РТ-91, являющихся лицензионной версией советских Т-72М1.

По данным из открытых источников, в настоящее время на вооружении ВС Польши находится более 700 ед. Т-72, из них свыше 200 ед. — танки РТ-91. Парк украинских Т-72 оценивается в около 400 ед.

Это интересно:  Долгожитель Gionee M7 с минимальными рамками на живых фото

Международная выставка оборонных технологий MSPO — одна из крупнейших выставок оборонной промышленности в Европе, проводится под патронатом президента Польши.

В этом году центральной темой стенда «Укроборонпрома» на выставке стало высокоточное наземное вооружение: в активе двустороннего военно-технического сотрудничества (ВТС), в том числе, лазерный ПТРК Pirat дальностью 2,5 км, разработки ГККБ «Луч» и польской Mesko.



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...




Наука


...