«Укрметаллургпром» беспокоит допуск посредников на металлоломные тендера «Укрзализныци»

15.08.2020   16:11    122

Объединение предприятий «Укрметаллургпром» выражает крайнюю обеспокоенность допуском посредников на торги «Укрзализныци» по продаже лома черных металлов. Об этом сообщили на сайте организации.

Источник: delo.ua

Там напомнили, что 11 августа 2020 года в электронной системе ProZorro.Продажи был проведен ряд аукционов по реализации металлолома, часть из которых выиграли неизвестные компании-посредники.

При этом изначально продажа металлолома «Укрзализныцей» организовывалась с целью снижения дефицита стратегического сырья на рынке Украины, а Кабинет министров Украины, ещё в 2017 году, при возобновлении торгов металлоломом УЗ после долгого перерыва, дал протокольное поручение наблюдательному совету УЗ рассмотреть вопрос реализации запасов металлолома с преимущественным правом закупки данного ресурса металлургическими предприятиями страны.

Это интересно:  Airbus показал концепты самолетов с нулевыми выбросами

«В августе мы видим усиленную активность посредников на металлоломных тендерах «Укрзализныци» и крайне обеспокоены такой практикой», — заявил президент объединения Александр Каленков.

Однако он добавил, что основное беспокойство металлургов вызывают медленные темпы реализации и отгрузки металлолома на рынок. Так, за семь месяцев 2020 года было отгружено не более 60 тысяч тонн металлолома УЗ.

Это интересно:  Как максимально выгодно застраховать свой смартфон

По мнению организации, такие крайне низкие темпы отгрузки могут помешать УЗ вывести на рынок в текущем году весь объём металлолома в размере порядка 276 тысяч тонн, который, по словам ответственных лиц данной компании, был запланирован к реализации в 2020 году.

В свою очередь, говорят в объединении, это может привести к обострению дефицита металлолома на внутреннем рынке Украины и недополучению компанией «Укрзализныця» необходимых для её эффективного функционирования десятков, а то и сотен миллионов гривен.








загрузка...











Adblock
detector