Главная Лента Новостей Новости дня Контакты Реклама Rss Лента

«Укргазвыдобування» хочет начать добычу газа на шельфе Черного моря‍

5 октября 2017 г.   11:00    категория: Украина , Регионы

344

В планах госкомпании начать добывать газа на шельфе Черного моря и через 5-7 лет выйти на показатель добычи 5 миллиардов кубометров в год.

В планах госкомпании начать добывать газа на шельфе Черного моря и через 5-7 лет выйти на показатель добычи 5 миллиардов кубометров в год. Энергетика 10:12, 05 октября 2017 146 «Укргазвыдобування» хочет добывать на морском шельфе по 5 млрд кубов газа в год / фото УНИАН Крупнейшая государственная газодобывающая компания «Укргазвыдобування» планирует начать добывать природный газ на лицензионных участках, которые расположены шельфе Черного моря и уже через 5-7 лет выйти на показатель добычи 5 миллиардов кубометров газа в год.

Об этом во время конференции, которая была организована консалтинговой компанией Expro и посвящена вопросам добычи газа на шельфе Черного моря, заявил глава «Укргазвыдобування» Олег Прохоренко.

Это интересно:  Бунт в «ЛНР»: в Луганске не работают радио и ТВ, закрываются банки

«Мы предлагаем разрабатывать 5 лицензионных участков на шельфе Черного моря, запасы газа на которых составляют от 80 до 300 миллиардов кубометров газа… Мы оцениваем, что в перспективе 5-7 лет можно выйти на показатель добычи 5 миллиардов кубометров в год, а используя опыт других стран, я считаю, что мы сможем сократить этот период», — сказал он, добавив, что госкомпания рассчитывает начать разведывательное бурение в 2019-2020 году и выйти на промышленную добычу в начале 2021 года. По словам Прохоренко, инвестиции в этот проект могут составить 5-6 миллиардов гривень, поскольку бурение на шельфе очень дорогостоящее. «Укргазвыдобування» никогда не работала на шельфе, поэтому мы рассчитываем на перспективу сотрудничества.

Это интересно:  В ОБСЕ обнародовали фото военной техники, которая двигалась в сторону оккупированного Луганска

Это может быть соглашение о разделе продукции, может быть контракт на добычу, но главный тезис следующий: мы не будем все делать самостоятельно, мы хотим получить лицензии, привлечь к этому проекту инвесторов, создать условия для развития этого сегмента, чтобы потом и другие компании начали заходить в Украину», — добавил глава компании.

Как сообщал УНИАН, в 2015 году «Укргазвыдобування» по сравнению с предыдущим годом сократила добычу природного газа на 3,8% — до 14,528 миллиарда кубометров. По итогам 2016 года компания увеличила добычу природного газа на 0,5% — до 14,6 миллиарда кубометров. За 9 месяцев этого года компания, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличила добычу газа на 3,9% – до 11,340 миллиарда кубометров.

unian.net



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии


Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...