Укргаздобыча сократила прибыль в 54 раза

01.10.2020   23:13    183

Укргаздобыча сократила прибыль в 54 раза

Фото: ugv.com.ua

Укргаздобыча за январь-июнь инвестировала в развитие добычи газа 6,9 млрд грн

Ключевым фактором, повлиявшим на ухудшение показателя, в Укргаздобыче называют снижение средней цены продажи газа на 46%.

Госкомпания ПАО Укргаздобыча по итогам первого полугодия сократила чистую прибыль до 301 млн грн по сравнению с 16,3 млрд грн за тот же период 2019 года. Об этом говорится в сообщении компании.

Это интересно:  "Самая низкая цена за последние пять лет": Шмыгаль рассказал, сколько украинцы будут платить за газ в октябре

Ключевым фактором, повлиявшим на ухудшение показателя, в Укргаздобыче называют снижение средней цены продажи газа на 46% по сравнению с тем же периодом 2019 года.

Это привело к уменьшению чистого дохода компании с 44,6 млрд до 23,6 млрд грн. Операционная прибыль компании в отчетном периоде составил 17 млрд грн.

Это интересно:  У "смотрящего" Столара снова обыски — на этот раз по подозрению в коррупции ГАСИ

За январь-июнь она инвестировала в развитие добычи газа 6,9 млрд грн, перечислила в бюджеты всех уровней 12,7 млрд грн налогов, а также направила 576 млн грн на противодействие эпидемии коронавируса в Украине.

Компания сократила добычу газа на 0,8%, до 6,76 млрд м3. При этом введены в эксплуатацию 24 новые скважины, проведено 347 операций колтюбинговых установками и 53 операций с гидроразрывом пласта. Выполнен капитальный ремонт 62 скважин.

Это интересно:  Украинский бизнес подал 300 заявок на франшизу интернет-магазина "Розетка"

Как сообщалось, ранее Хозяйственный суд Киева отказался удовлетворить иск госкомпании ПАО Укргаздобыча о взыскании с Кабинета министров 56,8 млрд грн. Суд признал расчеты Укргаздобычи, на основании которых она требовала компенсаций, недостоверными и неподтвержденными документально.


korrespondent.net












загрузка...











Adblock
detector