"Укргаздобыча" опровергла отставку гендиректора Кобец - Новости Ю

«Укргаздобыча» опровергла отставку гендиректора Кобец

20.10.2021   16:18    719

АО «Укргаздобыча» опровергла информацию об отставке генерального директора компании Елены Кобец. Об этом Delo.ua сообщили в пресс-службе компании.

Источник: delo.ua


«Информация об отставке генерального директора не соответствует действительности», — сообщили в пресс-службе.

Ранее издание «Нафторынок» со ссылкой на несколько источников, в том числе в Кабинете министров опубликовало информацию о том, что 20 октября Кобец написала заявление об отставке по собственному желанию. Издание также сообщило, что в пятницу 22 октября ожидаются еще несколько громких кадровых решений в «Укргаздобыче».


Кобец пришла в компанию вместе с Олегом Прохоренко и Вячеславом Чаус (сейчас глава Черниговской ОГА) в 2015 г. на должность главного юриста «Укргаздобычи». После увольнения Прохоренко, и реформирования дивизионной структуры «Нафтогаза», Елена Кобец и Александр Романюк разделили полномочия управления госкомпанией: Кобец назначена Гендиром УГД, а Романюк — директором дивизиона «Разведка и добыча».

14 июня Национальное агентство по предотвращению коррупции направило Кабмину предписание расторгнуть контракт с Витренко как незаконный, а 16 июня глава набсовета «Нафтогаза» Клер Споттисвуд собрала внеочередное заседание набсовета, чтобы обсудить вопрос отстранения Витренко с должности. С этими категорически не согласился сам Витренко, а также акционер «Нафтогаза» в лице Кабмина. Премьер-министр Денис Шмыгаль, получив предписание НАПК, пообещал разобраться с вопросом, а позже подал иск в Окружной административный суд Киева, а суд в свою очередь 18 июня заблокировал предписание НАПК. И хотя позже были новые судебные иски уже со стороны НАПК и новые решения судов, Витренко продолжает руководить «Нафтогазом» и, скорее всего, продолжит руководить компанией до конца конкурса на должность предправления, а может, и после.

В итоге в сентябре из «Нафтогаза» ушли его члены наблюдатльного совета, а также лояльные им члены правления Отто Ватерландер и Петер ван Дрилл.









Adblock
detector