Украину ожидают несколько локдаунов из-за всплесков COVID-19 – иммунолог

29.03.2021   10:11    33

В Украине несколько раз будут объявлять локдауны из-за скачков заболеваемости COVID-19, сообщил иммунолог Вадим Аристов 28 марта в эфире телеканала «Украина 24».

Источник: gordonua.com

«С недели на неделю у нас будет общенациональный локдаун. Далее ситуация немного стабилизируется и, возможно, если его продержат больше трех недель, она [заболеваемость] пойдет вниз. Только снимут локдаун – все начнет идти вверх, но с повышением температуры, влажности нам будет немного легче», – сообщил Аристов.

Это интересно:  В Крыму столкнулись "ВАЗ" и "Ланос", четверо пострадавших

К осени, по информации специалиста, в стране ожидается новый всплеск заболеваемости, который спровоцирует введение еще одного локдауна.

«Далее осенью у нас будет сумасшедшая заболеваемость и, скорее всего, новый локдаун, зимой. И очень важно, чтобы все поняли, что за месяц, как ждут многие бизнесмены, все это не разрешится», – спрогнозировал иммунолог.

В Украине последние недели растет заболеваемость COVID-19. 4 марта премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в стране началась третья волна пандемии коронавируса.

Это интересно:  Украина предложила Израилю провести третий этап испытаний вакцины – посол Корнийчук

В Украине, согласно индикаторным показателями Минздрава, в «красной» зоне остается 10 регионов, в частности Киев, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Сумская и Черновицкая области. Херсонская область – в «желтой» зоне, все остальные регионы – в «оранжевой».

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов заявлял, что если ситуация с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 в Украине начнет ухудшаться, возможен новый локдаун.

Это интересно:  За сутки в Украине COVID-19 подтвердили у 17,5 тыс. человек

С начала эпидемии в Украине по состоянию на 29 марта подтвердили более 1,65 млн случаев коронавирусной инфекции (8346 – за последние сутки). Скончалось 32 132 пациента с COVID-19, а выздоровело более 1,3 млн человек.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.










Adblock
detector