Украину наводнили фальшивые 500-гривневые купюры: в Нацбанке рассказали, как отличить подделку (ВИДЕО)

17.09.2019   21:50    1608


В августе-сентябре 2019 года Национальный банк зафиксировал рост изъятий из обращения поддельных банкнот номиналом 500 гривен образца 2006 года. Ранее, подведя итоги 2018 года, в НБУ утверждали, что фальшивомонетчики больше подделывали купюры номиналом в 100 и 200 гривен.

Поддельные 500-гривневые купюры, как утверждают в НБУ, изготовлены при помощи струйной печати с имитацией ультрафиолетовой защиты. В августе и сентябре фальшивомонетчики сбывали их на автозаправочных станциях и в торговых сетях Киева, Киевской, Львовской, Харьковской, Одесской и Черкасской областей.

Это интересно:  Астрономы показали редкое космическое явление (ВИДЕО)

Как отличить поддельные банкноты от настоящих сообщил главный специалист департамента денежного обращения Национального банка Украины Виталий Ковтонюк. В частности, по его словам, фальшивые банкноты склеены из двух частей, что вполне можно ощутить на ощупь.

fakty.ua


Загрузка...






© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector