Украинскую студию 4A Games, создавшую линейку игр Metro, купили шведы за $35 млн

14.08.2020   12:21    172

Шведская компания по производству компьютерных игр Embracer Group купила украинскую студию 4A Games, которая работала над серией постапокалиптических шутеров Metro, основанной на романах писателя Дмитрия Глуховского.

Источник: delo.ua

Об этом, со ссылкой на релиз шведской компании сообщает «УНИАН».

Отмечается, что украинскую студию приобрели почти за $36 млн, из которых $25 млн выплатят наличными, а остальную сумму отдадут акциями. Кроме того, в течение пяти лет разработчики получат еще $35 млн в случае выполнения ряда обязательств перед издателем. Из них $15 млн выплатят наличными, а остальные средства — акциями. В релизе компании говорится, что общая максимальная сумма вознаграждения за 100% акционерного капитала 4A Games составляет $80 млн.

Это интересно:  Причастные к Nord Stream-2 суда отказались страховать

Украинская студия будет отчитываться перед дочерней компанией Embracer Group Saber Interactive. Украинские разработчики смогут продолжить развитие серии Metro, а также работу над новыми играми. При этом студия уже начала работу над AAA-проектом по новой интеллектуальной собственности. «Embracer Group и Sabre Interactive — идеальные партнеры для 4A Games. Вместе мы продолжим развивать франшизу Metro и сосредоточимся на создании многопользовательской игры для наших фанатов. Мы с нетерпением ждем возможности создания нового и еще более амбициозного AAA-проекта в ближайшем будущем», — заявил генеральный директор 4A Games, Дин Шарп.

Это интересно:  Украина запустит рынок торговли квот парниковыми газами

При этом ранее Embracer Group, помимо 4A Games купила еще 7 игровых студий: DECA Games, New World Interactive, Palindrome Interactive, Pow Wow Entertainment, Vermila Studios, Rare Earth Games и Sola Media. В Embracer Group подчеркнули, что теперь внутренние студии компании насчитывают 4 тысячи сотрудников в более чем 40 странах мира. Все они работают над 125 играми, большая часть из которых еще не анонсирована.

Это интересно:  Uncle Ben's отказалась от афроамериканца в своей рекламе

Справка: 4A Games — украинская компания по разработке компьютерных игр, которая была основана в 2006 году в Киеве. Ее создали выходцы из игровой студии GSC Game World. С момента основания, компания разработала следующие игры: Metro 2033 (2010), Metro: Last Light (2013) и Metro Exodus (2019). Студия названа в честь четырёх основателей, имена которых начинаются на букву А: Андрей Прохоров, Андрей Ткаченко, Александр Шишковцов и Александр Максимчук.








загрузка...










Adblock
detector