Украинское молоко заходит на рынок Ливии

22.04.2021   09:59    264

Представители Украины и Ливии согласовали двустороннюю форму ветеринарного сертификата на экспорт молока и молочных продуктов из Украины в Ливию.

Источник: delo.ua

Как отмечают в пресс-центре Госпотребслужбы, для украинских производителей молока и молочных продуктов открыт новый экспортный рынок.

«Менее двух недель назад в Госпотребслужбе состоялась очень продуктивная встреча с Поверенным в делах государства Ливия в Украине — господином Бенисса Аделем, а уже сегодня имеем очень хорошую новость для украинских производителей молока и молочной продукции об открытии экспортного рынка», — рассказала председатель Госпотребслужбы Владислава Магалецкая .



Ранее обе страны согласовали формы международных ветеринарных сертификатов для экспорта из Украины в Ливии крупного рогатого скота, мяса птицы и продуктов из него.

Это интересно:  В Украине планируют собирать швейцарские поезда

Кроме этого, сегодня рассматривается возможность экспорта из Украины в Ливии подсолнечного масла, зерновой и плодово-ягодной продукции.

Ознакомиться с формой сертификата можно на официальном web-портал Госпотребслужбы в разделе «Международное сотрудничество», в рубрике «Сертификаты на экспорт из Украины».

Ранее сообщалось, что рынок для украинских производителей молока и молочных продуктов открыла Аргентина.

По итогам 2020 году Украина импортировала 92 тысяч тонн молочной продукции — на 113% больше чем в 2019 году, при этом экспорт упал на 15,6%, до 109 тысяч тонн, что привело к падению внешнеторгового баланса до -$77,5 млн.

Это интересно:  В Нацбанке связали продажу ПриватБанка с ростом ВВП

Согласно прогнозам «Ассоциации производителей молока» в весенне-летний период цены на молоко не снизятся из-за дефицита сырья, к которому привело снижение поголовья коров.









Adblock
detector