Украинским ФЛП выплатили уже все деньги из COVID-фонда

24.05.2021   17:26    120

Фото: Рixabay

Об этом свидетельствуют данные, которые привел председатель правительства Денис Шмыгаль во время совещания у президента, пишет Depo.ua со ссылкой на пресс-службу ОП.

Так, премьер отчитался о выплате восьми тысяч гривен помощи ФЛП и работникам малых предприятий, деятельность которых пострадала от введения карантина в апреле этого года. Уже выплачены 1,4 миллиарда гривен 175 тысячам человек. Отметим, что это уже все средства, которые были заложены для этих целей.

Это интересно:  Украина до конца лета получит более 10 млн доз COVID-вакцин, — Ляшко

В то же время президент Владимир Зеленский приказал правительству определить четкие сроки выплаты финансовой помощи в связи с карантином, а также выплаты больничных и помощи в связи с беременностью и родами.



Фонд борьбы с коронавирусом был создан для финансирования дополнительных расходов на здравоохранение и социальных расходов, непосредственно связанных с эпидемией COVID-19. Срок действия Фонда рассчитан на период карантина и последующие после его официального завершения 30 дней.

Напомним, что 30 марта Верховная Рада поддержала закон о карантинных выплатах восьми тысяч ФЛП. На выплату единовременной материальной помощи для предпринимателей и наемных работников правительство направило 1,4 млрд гривен. 9 апреля в Украине начал действовать закон о выплатах ФЛП «карантинных» 8 тысяч гривен. Впоследствии Кабинет министров опубликовал перечень групп предпринимателей, которые смогут получить «карантинную» помощь.

Это интересно:  На польско-украинской границе начали вакцинировать заробитчан

Источник: www.depo.ua










Adblock
detector