Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Украинский замминистра вступился за дочь боевика Игоря Корнета (ВИДЕО)

25 ноября 2017 г.   09:10    категория: Видео

3640

Дочь отстранённого «министра МВД ЛНР», устроившего переворот в Луганске, Игоря Корнета не несёт ответственности за проступки своего отца.

Такое мнение в эфире «Oboz TV» выразил заместитель министра по вопроса временно оккупированных территорий Юрий Грымчак.

«Смотрите, в этом году из неконтролируемых оккупированных территорий около 3 тысячи детей пошли учиться в наши вузы. Потом, если начать задавать вопросы о детях и родителях – это не путь в будущее. Я не знаю, кто эта девушка, как она учится, чем занимается и каких взглядов придерживается, но за грехи своего отца она не отвечает. Она гражданка Украины и пускай там учится. Если есть грехи, то пускай правоохранительные органы задают эти вопросы, а не общественность», – подчеркнул он.

Это интересно:  В Краматорске провели первый инклюзивный бал (ВИДЕО)

По словам чиновника, то, что девушка учится в Харькове, свидетельствует о её осознанном выборе.
«Сейчас дочь Корнета, через какое-то время вспомним, что у нас тут есть регионалы, которые там голосовали и т.д. Детей трогать нельзя. Она приехала в наш вуз. Она же не пятилетняя девочка, она выбрала учёбу у нас, то есть, избрала Украину. Я больше скажу, вот у нас 3 тысячи детей стали студентами в этом году, а мы уверены, что их родители не воюют с оружием в руках против наших. Такое тоже может быть. Но они выбрали нас, выбрали Украину. Нам жить с людьми, которые три года пребывали под оккупацией. С ними тоже придётся говорить и показывать, что вы – дети Украины, которые пострадали от оккупации РФ», – считает Грымчак.

Это интересно:  Обновленный Верховный Суд Украины заработал (ВИДЕО)

Кроме того, он отметил, что нельзя в таких вопросах подыгрывать российской пропаганде.
«Мы с кем воюем? Если с Россией, то это один вариант. Если это, как у нас любят говорить люди, сепаратисты, то тогда, это внутренний конфликт. Тогда эти люди наши враги. Но это чушь, это российская пропаганда. Нужно для себя решить, что люди, которые находятся на оккупированной территории – это жертвы войны, которую развязала РФ. Иначе, это путь в никуда. Это страшный путь. Его нельзя запускать в нашей стране», – резюмировал замминистра.

sled.net.ua



Загрузка...









Загрузка...

...

Видео-новости



Это интересно

...


Курьезы


Фоторепортаж

...