Украинский суд разрешил называть людей «гандонами»

12.07.2019   08:57    597

Киевский апелляционный суд закрыл дело в отношении мужчины, который обратился к мэру города Тетиев Киевской области словом «гандон».

Как сообщает Судовий репортер, история конфликта началсаь в апреле этого года, когда состоялось общественное собрание по поводу зарыбления реки Роська государственным предприятием «Сервис» по инициативе Тетиевского горсовета. Собрание проходило на улице и граждане выражали свое несогласие с действиями мэра, которого один из присутствующих, Игорь Савлук обвинил в публикации ложной информации. При этом, указывая на городского голову Руслана Майструка, он заявил, что этакие «гандоны» пишут ложь.

Это интересно:  Ученые назвали лучшие продукты для улучшения потенции

В мае Тетиевский райсуд признал мужчину виновным в мелком хулиганстве и оштрафовал на 51 грн. Нарушитель, однако, вину не признавал и заявил, что имел в виду французского писателя-фантаста Ива Гандона, а потому это не является оскорбительным нецензурным словом. Но суд такие объяснения во внимание не принял, мотивируя тем, что термин «гандон» имеет несколько значений, в том числе и употребляется как оскорбление в отношении лиц мужского пола.

Это интересно:  Украинцам трижды повысят пенсии

Киевский апелляционный суд, напротив, пришел к выводу, что словом «гандон» в контексте разговора человек действительно сравнил мэра с французским писателем-фантастом Ивом Гандоном, поскольку считал, что городской голова рассказывает фантастические вещи.



загрузка...





© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector