Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Украинский рынок видеоигр оценивается в 3,8 миллиарда гривен

8 октября 2017 г.   09:43    категория: Технологии

227

Объем украинского рынка видеоигр оценивается в 3,8 миллиарда гривен. Причем это итоги прошлого, 2016-го года, которые сейчас могли изменится лишь в сторону увеличения.

В компании Wargaming подсчитали, что количество любителей видеоигр в Украине превышает 14 миллионов человек. И эта цифра еще довольно занижена, поскольку не учитывает тех, кто добывает развлечения нелегальным путем.

При этом лишь в разработанной Wargaming игре World of Tanks зарегистрировано девять миллионов украинских пользователей. В компании даже составили портрет типичного любителя танков. Это мужчина в возрасте от 24 до 60 лет с высшим образованием. Почти все геймеры играют в World of Tanks у себя дома, а две трети из них принимают активное участие в обсуждении продукта.

Это интересно:  В Украине разработано мобильное приложение для быстрого поиска электрозаправки

Стоит отметить, что своих финансовых показателей в Wargaming разглашать не стали. Там отметили, что являются непубличной компанией. Впрочем, сегодня индустрия видеоигр лидирует в сфере развлечений. Общий объем этого рынка во всем мире в 2016-м году эксперты оценивали, как минимум в 100 миллиардов долларов.

Отметим, что Wargaming – крупнейший разработчик видеоигр в Белоруссии, один из лидеров на рынке free-to-play MMO. За 18 лет в индустрии компания выпустила более 15-ти игр для разных платформ. Она состоит из полутора десятка подразделений. В частности, киевская Persha Studia работает над World of Warplanes и World of Tanks Generals, а также создает новые проекты для мобильных платформ.

Это интересно:  Шведская фирма к 2020 году построит первую ферму-небоскреб‍

hyser.com.ua



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...





Наука


...