Украинский производитель троллейбусов обошёл Skoda Electric и победил в тендере

24.04.2021   16:12    498


Украинский производитель автобусов и троллейбусов “”Богдан Моторс” снова выходит на чешский рынок. Совместно с компанией Tram for Envi s.r.o. из Остравы, которая занимается модернизацией городского электротранспорта, в Йиглаву будет поставлено шесть новых троллейбусов. Транспортная компания города Йиглава (DPMJ) заплатит за них 71,4 млн крон (3,34 млн долларов), сообщает zdopravy.cz

Это интересно:  Genesis показал свой первый универсал – G70 Shooting Brake



Источник: www.autocentre.ua

О подписании контакта свилетельствуют данные в реестре договоров. Покупка будет профинансирована за счет европейской субсидии. Согласно контракту, это будут троллейбусы Богдан Т70120, поставка которых должна быть осуществлена в течение 14 месяцев. Это двухосный низкопольный троллейбус, Оснащенный системой автономного хода. Одно из условий – в машине должны преобладать чешские комплектующие, например, оборудование от Cegelec.

Это интересно:  Ford показал кусочек электрической версии пикапа F-150, названного Lightning

Чешско-украинское объединение победило в конкурсе Škoda Electric: за шесть троллейбусов была выставлена цена в размере 71,4 млн крон, а у Škoda – 82,74 млн крон. Таким образом, один троллейбус Богдан стоит 11,9 млн крон (557 тыс. долларов), а Škoda – 13,7 млн крон (571 тыс. долларов).










Adblock
detector