Украинский министр настаивает на легализации медицинской марихуаны

01.02.2019   13:29    649

В среду, 30 января, в Верховной Раде зарегистрировали петицию с требованием легализовать медицинский каннабис.

Об этом сообщает Громадське.

«Использовать его в медицине, конечно с определенными оговорками, нормальная мировая практика», — уточнила исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун.


Она отметила, что темой применения наркотических веществ в медицинских целях часто манипулируют. Однако, по ее словам, доказано, что медицинский каннабис помогает облегчить страдания пациентов и нормализовать самочувствие при ряде тяжелых заболеваний и состояний.

Это интересно:  Россияне устроили давку из-за бесплатной еды на "Поле чудес"

Супрун добавила, что легализация медицинской марихуаны помогла бы как минимум двум миллионам украинцев.

«Применение таких препаратов помогло бы почти двум миллионам граждан, страдающих от хронической боли и других расстройств … Доступ пациентов к препаратам на основе каннабиса — это реализация их права на медицинскую помощь», — отметила Супрун.

Это интересно:  Этим людям глобально не повезло с интернет-заказами

Она также объяснила, что медицинский каннабис применяют при таких заболеваниях как болезнь Альцгеймера, онкологические заболевания, хроническая боль, синдром раздраженного кишечника, в том числе болезнь Крона и язвенный колит, множественный склероз, а также эпилепсия.

apostrophe.ua



Загрузка...




загрузка...



Загрузка...



загрузка...

Загрузка...




Загрузка...
Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.