Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Украинский коллектив ATMASFERA получил престижную американскую премию

6 февраля 2018 г.   12:50    категория: Шоу-бизнес

477

Украинский мультиинструментальный коллектив ATMASFERA получил престижную американскую премию RoundGlass Music Awards 2018 в номинации «Группа года».

 

«Для нас получить награду RoundGlass Music Awards — настоящая неожиданность. Ведь подал заявку на участие наш друг, директор Ровенского международного кинофестиваля «Місто Мрії» Виктор Булыга, а нас не предупредил…» — говорят участники группы.

Но больше всего музыкантов удивила концепция премии.

«Эта награда отмечает не только музыку, но и месседжи, которые эта музыка транслирует вселенной. Премия объединяет музыкантов вокруг проблемы экологического и духовного сознания человечества. А это как раз то направление, в котором мы сегодня работаем. И получить звание «Группа года» — это небольшой маячок сверху, что мы движемся в верном направлении», — отметили музыканты.

 

Отметим, что на рассмотрение жюри премии был представлен клип ATMASFERА «In the Depth» («На глибині»), снятый в Норвегии и в украинских Карпатах в 2016 году.

Это интересно:  Семейная идиллия: новые фото Ирины Шейк и Брэдли Купера с дочерью

Эта композиция также cтала саундтреком к документальному фильму о событиях в зоне АТО «Одесситы на Донбассе» режиссера Александра Авщарова (премьера фильма состоялась в сентябре 2017 года — Прим. ред.).

«Песня «На глибині» родилась довольно неожиданно и благодаря волшебному инструменту — арфе, которую мы привезли из Норвегии. Сингл передает наши сокровенные стремления к миру, в котором нас не будут разъединять километры дорог, язык, цвет кожи. Миру, в котором даже политика и дипломатия отходят на второй план. Миру, который существует у каждого из нас там, на глубине», — комментируют музыканты.

Видео с YouTube/MusicVideoUA

Добавим, что в номинации «Песня года» на RoundGlass Music Awards 2018 победила композиция «Now the Time Has Come» из репертуара коллектива легендарного барабанщика The Beatles Ringo Starr & Friends, а лучшим видео стал клип Jessica Kelly «Little Thing».

Это интересно:  Маша Ефросинина показала, как поддерживает идеальную форму

ATMASFERA творит музыку в жанре world- и indie-yoga music. В своей музыке украинцы сочетают инструменты со всего мира, этнические мотивы с современным звучанием, а язык большинства песен — это санскрит и тексты древних мантр. Творчество группы сосредоточено вокруг внутреннего мира человека, его глубинных переживаний и чувств.

В последнее время группу можно чаще услышать на зарубежных концертных площадках, чем в Украине. Но уже сейчас музыканты готовятся к украинскому туру.

Видео с YouTube/ATMASFERA – yoga meditation music

Видео с YouTube/ATMASFERA – yoga meditation music

styler.rbc.ua



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Шоу-бизнес

...




...

...

...

...